en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Илия II зовет Россию в монастырь

16.09.2011  |  16:45

Илия II зовет Россию в монастырь. 22084.jpegПримирение между Россией и Грузией переходит на духовный уровень. На границе между двумя странами появился мужской монастырь Святых Архангелов Михаила и Гавриила. На торжественном открытии новой обители грузинский патриарх Илия II сказал, что она станет защитой для Сакатвело и напомнит соседствующим народам о том, что оба они - православные. Патриарх надеется на чудо примирения между двумя странами. И призывает президента Саакашвили вспомнить, под чьим небесным покровительством он находится.

И Русскую православную, и Грузинскую православную Церкви не может не печалить, что два народа исповедуют одну и ту же веру, а живут как на ножах. О том, что Сакартвело и Россию объединяет один духовный покров, решил напомнить патриарх Илия II. Про желанный мир между двумя странами он говорил во время торжественного открытия мужского монастыря Святых Архангелов Михаила и Гавриила, расположенного на границе между двумя государствами, в Дарьяльском ущелье.

Монастырь строился с 2005 года, и вот наконец-то работы завершены. В честь открытия обители прошла торжественная ночная служба, которую провел сам патриарх Илия II. Там присутствовал и президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Монастырь располагается на грузино-российской границе не случайно, он будет защитой для Грузии, здесь могут проводиться переговоры на высшем уровне, встречи между всеми православными... Большинство в России православные... Каждый православный гость из России, увидев этот монастырь, будет чувствовать себя спокойно, так как увидит, что вошел в православную страну", - сказал патриарх, обращаясь к пришедшим на службу прихожанам.

Слова патриарха в самом деле очень важны для православных - что российских, что грузинских. Издавна известно, что монастыри - это не просто место проживания ушедших от мира монахов, это обители, где ведется настоящая борьба с "духами злобы поднебесной". И весьма символично, что патриарх Илия II зовет в этот монастырь на переговоры и российскую, и грузинскую стороны, тем самым подчеркивая, что политические распри - политическими распрями, но воевать против духов злобы россияне и грузины должны вместе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100