en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Диета против капитализма по-грузински

20.09.2011  |  18:06

Диета против капитализма по-грузински. 22207.jpegГолодовкой собирается доказать правоту арестованных рабочих кутаисского предприятия "Геркулес" глава Конфедерации профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. Забастовка против низкой зарплаты и плохих условий труда окончилась наказанием наиболее строптивых металлургов. Диета профлидера, конечно, ситуацию на заводе не поправит. Она лишь сигнализирует о том, что с защитой прав трудящихся в Грузии стало совсем плохо.

В нынешние времена на улицы с акциями протеста выходят даже сдержанные англичане, так

что забастовка горячих кутаисских парней на металлургическом заводе "Геркулес" никого в мире не удивит. Однако у Конфедерации профсоюзов Грузии нет никаких действенных рычагов влияния на зарвавшуюся полицию, поэтому лидер организации Ираклий Петриашвили по-прежнему апеллирует к коллегам на Западе. Завтра, 21 сентября, он намерен встречаться с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций. Пусть, мол, усовестят руководство страны, которое натравило полицию на рабочих, защищавших свои права на митинге.

На встречу с иностранцами Ираклий Петриашвили пойдет, "очистившись" за время двухдневного поста. Еще в воскресенье он пригрозил начать голодовку, если полиция не отпустит из-под ареста трех металлургов завода "Геркулес" ООО

"Евразианстилс" – Ираклия Иобидзе, Эмиля Гумберидзе и Малхаза Гогиава. В понедельник Кутаисский городской суд отправил их за решетку на 10 дней. В Конфедерации профсоюзов утверждают, что приговор смягчили только благодаря решительному протесту организации. Иначе задержанным пришлось бы сидеть в темнице почти до Нового года.

Троица смельчаков понесла наказание по 173-й статье Кодекса административных правонарушений, то есть за неподчинение полиции, в частности, за отказ от наркологической экспертизы. Кстати говоря, их все-таки проверили насильно и никаких наркотиков в крови не обнаружили. Если Ираклий, Эмиль и Малхаз и сопротивлялись, то только потому, что их оскорбило само подозрение в наркомании. 

Впрочем, рабочие, посидев пару дней в застенках, отказались от адвокатов и полностью признали свою вину. Они также заявили, что давление на них не оказывалось. Теперь ни Ассоциация молодых юристов, ни аппарат Народного защитника не могут придраться к действиям полиции. Однако в Конфедерации профсоюзов уверены, что без принуждения тут не обошлось. Тем более сама организация в последнее время неоднократно жаловалась на вмешательство чиновников в профсоюзные дела. Правительство Саакашвили старается внедрить в рабочее движение своих ставленников и лишить грузинские профсоюзы финансовой независимости.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100