en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Вашадзе родил президенту мышь

21.09.2011  |  20:02

Вашадзе родил президенту мышь. 22275.jpegГлава грузинской дипломатии Григол Вашадзе встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. О том, что встреча была совершенно протокольной и никакой содержательной нагрузки не несла, свидетельствует столь несвойственная Вашадзе немногословность. Секретариат Пан Ги Муна тоже не стал распространяться о подробностях переговоров двух дипломатов. Понятное дело, что ничего нового грузинский министр главе ООН не сообщил. Но так же ясно, что Тбилиси уже утомил мировое сообщество своим беспрестанным нытьем. Неудивительно, что

главе всемирной организации пришлось вежливо вернуть Вашадзе обратно в рамки женевских переговоров.

О том, что у Генеральной ассамблеи ООН имеются дела поважнее, чем навязшие в зубах безосновательные претензии Тбилиси, явствует из незавидной участи пресловутой резолюции о "возвращении вынужденно перемещенных лиц в Абхазию и Южную Осетию", которую уже несколько лет пытаются подсунуть делегатам ассамблеи грузинские дипломаты. Несмотря на все их усилия, раз за разом подавляющее большинство участников сессии просто игнорируют этот нелепый документ.

Читайте также: Виноватые реверансы Вашадзе

Нет никаких сомнений, что так будет и теперь. А, скорей всего, на фоне резкого охлаждения к режиму Саакашвили со стороны Белого дома количество сторонников грузинской резолюции, и так не слишком большое, совсем сойдет на нет. Ведь даже встреча грузинского президента с Бараком Обамой, о которой уже раструбили СМИ закавказской республики, оказалась ложью. За рандеву с хозяином Белого дома подконтрольные Саакашвили медиа попытались выдать возможную беседу с Биллом Клинтоном, вес которого в американской политике, при всем уважении к его заслугам, не идет ни в какое сравнение даже с ролью, которую играет в нынешней администрации его жена, не говоря уж о первом лице. Круг общения авлабарского горлопана на главном дипломатическом мероприятии года ограничивается такими значимыми игроками мировой политики, как Боливия, Монголия и Нигерия. Больше никому, кроме бывших советских республик, Грузия не интересна.

Тбилисский деспот и сам прекрасно понимает, что международное реноме его правительства резко ухудшилось, поэтому ему и пришлось в очередной раз мобилизовать своих дипломатов и науськать их на Россию на недавнем слете послов в преддверии открытия сессии Генассамблеи ООН.

Читайте также: Медведев напугал Тбилиси формальностью

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100