en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Фукса и Френкеля сживают со свету

22.09.2011  |  19:34

Фукса и Френкеля сживают со свету. 22330.jpegГрузинская Фемида продолжает гнобить израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, на которых повесили липовое дело о взятке. По данным израильских СМИ, горе-инвесторы подвергаются постоянным издевательствам в тюрьмах Сакартвело. Жизнь Фукса вообще под угрозой - ему больше не дают питание для больных сахарным диабетом и отказывают в вызове врача. Не намного лучше ситуация и у Френкеля. Думается, Саакашвили играет с огнем - ведь уже в ближайшее время судьбой израильтян займется Страсбургский суд по правам

человека.

Рони Фукс и Зеэв Френкель сидят в казематах Грузии уже год. Они были задержаны бравыми тбилисскими "коломбо" во время встречи с заместителем главы Минфина Автандилом Хараидзе. Бизнесмены якобы пытались дать грузинскому чиновнику взятку, чтобы тот пообещал им не опротестовывать решение международного арбитража. Вскоре "самый честный в мире" Тбилисский городской суд признал обоих израильтян виновными. Фукс получил семь лет тюрьмы, Френкель - шесть с половиной.

Ранее мы писали: Грузия пресмыкается перед Израилем

Многие в Грузии понимают, что дело сфабриковано, и вот почему. Зеэв Френкель владеет компанией Nirrnetco, которая участвовала в различных бизнес-проектах в кавказской республике. А Фукс возглавляет фирму Tramex, которой в свое время удалось получить лицензию на монопольный контроль транспортировки нефти и газа в Грузии. Впрочем, после создания нефтяной госкорпорации власти Сакартвело вдруг возжелали заниматься этим выгодным бизнесом в одиночку - и отозвали у компании Фукса соответствующую лицензию. Сдаваться инвесторы не собирались. Они обратились в международный арбитраж и выиграли дело. Грузинскому руководству было предписано выплатить израильтянам 100 миллионов долларов.

Лишних денег у Тбилиси сейчас, мягко говоря, нет. Промышленность страны находится в упадке, а предназначенные для ее возрождения иностранные транши оседают в карманах чиновников. Поэтому расплачиваться с бизнесменами никто не собирался - их просто решили упрятать за решетку. И, судя по всему, морально уничтожить там. Для верности.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100