en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Россия решила базовый вопрос

23.09.2011  |  18:43

Россия решила базовый вопрос. 22383.jpegГосдума Российской Федерации ратифицировала соглашение о военных базах в Абхазии и Южной Осетии. Теперь с точки зрения российских законов пребывание войск на территории двух республик вполне законно. Таким образом, сложившаяся после августовской войны 2008 года новая геополитическая ситуация нашла свое отражение в правовом пространстве. Теперь российские войска как минимум на 49 лет будут присутствовать и по южную сторону Главного Кавказского хребта.

 

На данный момент соглашение о военных базах ратифицировали парламенты России и Южной Осетии. Пока сложно сказать, когда аналогичное решение примет абхазский парламент. Насколько нам известно, противников ратификации в Сухуме нет. Но существует масса не до конца урегулированных вопросов с собственностью, юрисдикцией и т. д. Об этих нюансах напишем чуть позже.

Абхазия. Гальский район. Если бы не близость гор, казалось бы, что тут степь. Так называемая нижняя зона района, прилегающая к морскому побережью, - это равнина, на которой растет кукуруза и лещина. Большинство приграничных сел от Грузии отделяют недлинные тропы через реку Ингур. Для Абхазии эти дороги оставались головной болью на протяжении всех послевоенных лет. Теперь, с помощью российских пограничников, проблема постепенно решается. На этой гальской равнине уже почти построены три российских военных городка. Локальный строительный бум сильно контрастирует с общим антуражем региона. Местное население живет в основном в двухэтажных, потрепанных временем домах. А многие до сих пор ютятся в бывших коровниках и сараях, которые перестроены под жилье после разрухи военных лет.

В российских военных городках - по нескольку современных многоквартирных домов, детские площадки, садики и автономная инфраструктура. Но жить семьям российских военных все равно предстоит в нелегких условиях. Например, здесь нет газа, и отапливаться зимой, которая тут все-таки бывает, придется электричеством. С этим в Гальском районе особых проблем нет, рядом Ингур ГЭС. Стоит свет несравнимо дешевле, чем в России.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100