en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Курортный сезон закрылся как в кино

26.09.2011  |  14:54

Курортный сезон закрылся как в кино. 22409.jpegКонец сентября на кавказском побережье Черного моря - бархатный сезон. И поскольку толп туристов уже не наблюдается, лучшее, что можно организовать для привлечения людей - всякого рода VIP-тусовки. Эту простую истину хорошо знают в любой курортной стране. Грузия и Абхазия - не исключение. Практически одновременно в двух этих государствах прошли кинофестивали.

 

Международный аэропорт имени Ардзинба, расположенный в 20 километрах от абхазской столицы Сухума, - прекрасное место для съемок любого мистического фильма про пространство, которое под влиянием неведомых сил обезлюдело в мгновение ока. Здание аэровокзала, пассажирский терминал, небольшие самолеты сбоку, стоящие на приколе старые желтые топливозаправщики и огромная забетонированная площадка. Но пассажиров нет. Аэропорт до сих пор не работает, переговоры о его запуске в эксплуатацию продвигаются с трудом.

Обычно такие сюжеты любит Голливуд. Но в эти сентябрьские дни сухумским аэропортом могли налюбоваться гости из Москвы. Сюда на кинофестиваль "Апсны - страна Души" специальным бортом ТУ-134 прилетели Гоша Куценко, который привез в Абхазию свой новый музыкальный проект, Ирина Апексимова и еще с десяток других знаковых фигур российского кино. Фестиваль проводится уже в третий раз и благодаря звездам кинематографа выглядит весьма респектабельно.

В международном аэропорту Батуми жизнь тоже не бьет ключом, но регулярные пассажирские рейсы садятся. 17-24 сентября в столице Аджарии проходил международный фестиваль авторского кино, собравший представителей 20 стран. Конечно, среди них не было тех, чьи имена на слуху у всего мира, но это - в принципе другой жанр. Поэтому имена участников фестиваля хорошо известны тем, кто, что называется, в теме.

Участников абхазского фестиваля благоразумно поселили в одном из только что построенных отелей на окраине Пицунды. Потому что важно, чтобы у гостей сложились позитивные впечатления не только от умения абхазов принимать гостей, но и от качества сервиса на одном из крупнейших абхазских курортов.

Абхазия привыкла к присутствию в стране VIP-персон, но обычно эти персоны - политики, журналисты или дипломаты. А вот популярные российские актеры в Абхазии хоть и появляются, но редко. Поэтому свой визит в страну нынешним визитерам пришлось начать с раздачи автографов и фотосессий с настырными журналистами. Выполнив свой звездный долг, гости фестиваля "Апсны - страна Души" направились из аэропорта в Пицунду.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100