en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Гилаури лепит из статистики конфетку

26.09.2011  |  17:55

Гилаури лепит из статистики конфетку. 22424.jpegНа прошлой неделе СМИ гадали: на кого Михаил Саакашвили променяет своего премьера Нику Гилаури - на образованного Шашкина или экономичную Кобалия? Или еще на кого? В любом случае, для самого главы кабмина эти слухи - веская причина огорчиться. Однако за годы нахождения Мишико у власти в Грузии возникло столько всевозможных причин для огорчения, что стойкие сограждане Гилаури научились во всем находить повод для радости. Не стал исключением и он сам - решил порадоваться макроэкономическим показателям за

восемь месяцев года.

На состоявшемся в пятницу совещании правительства по промежуточным итогам экономического развития страны в текущем году Ника Гилаури демонстративно излучал довольство. Но это и неудивительно. Ведь "хорошая мина при плохой игре" - базовый курс актерского мастерства для всех функционеров режима Саакашвили. Так что, хоть экономика страны летит в тартарары, а собственная карьера висит на волоске, на людях премьер являл воплощение спокойного оптимизма.

Особенно его радовала ситуация в кредитно-финансовой сфере. "Обнадеживают и показатели банковского сектора, в частности, депозиты выросли на 11 процентов, займы в сумме на 14 процентов", - смаковал данные статистики грузинский премьер. И его нисколько не смущало, что западные кредитные организации сворачивают свой бизнес в закавказской республике. Очередным беглецом из страны с самым благоприятным для ведения бизнеса климатом стала одна из крупнейших банковских групп мира - британский HSBC.

Читайте также: Тбилиси выезжает на автохламе

Также Ника Гилаури не преминул отметить рост в реальном секторе экономики. "Продажи автомобилей увеличились на 14 процентов. Большой рост фиксируется в транзитных объемах. Так, грузооборот контейнеров увеличился на 25 процентов", - как ребенок радовался глава правительства. Правда, он позабыл уточнить, какое отношение к реальному сектору народного хозяйства имеет спекуляция подержанными иномарками, которые составляют львиную долю продаж на грузинском авторынке.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100