en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
События

Кутаиси получил из космоса по чашке

27.09.2011  |  16:19

Кутаиси получил из космоса по чашке. 22469.jpegПоследние несколько недель в мире активно обсуждался вопрос, куда упадет попавший в космическую аварию и потерявший управление американский спутник UARS. Эксперты давали весьма расплывчатые ответы: говорилось, что не сгоревшие при вхождении в атмосферу обломки могут упасть на Землю между 57 градусами северной широты и 57 градусами южной широты. А грузинская семья из Кутаиси утверждает, что "американский подарок" упал у нее во дворе, прожег скатерть и разбил чашку.

Эксперты всего мира задаются вопросом, куда все-таки упали обломки американского спутника UARS, который несколько недель назад потерял управление из-за столкновения со старым советским спутником. А в Грузии уже готовы ответить недоумевающим специалистам. Семья Герсамия, проживающая в Кутаиси, утверждает, что мелкие частицы UARS приземлились к ней во двор, причинив небольшой (особенно по космическим меркам) ущерб.

Само падение никто не видел. Но выйдя во двор, семейство обнаружило непонятные металлические осколки величиной в несколько миллиметров, усеявшие землю, расплавленную пластмассовую чашку и прожженную скатерть. "Мы не могли понять, откуда появились эти осколки, но вспомнили, что по телеканалам говорили о падении американского спутника, поэтому обратились к властям", - сообщили супруги Герсамия.

Естественно, если бы падал советский спутник, то тут же поднялся бы хай до небес. Проклятое совковое прошлое, гробящее молодую грузинскую демократию, и все в этом духе. Страшно подумать, как бы использовала этот случай протбилисская пропаганда. Но поскольку благодать, упавшая свыше, имеет предположительно американское происхождение, то подозрительные металлические осколки со всем тщанием были собраны и отправлены на экспертизу в местную обсерваторию Министерства по охране природы Грузии. Никакого радиактивного излучения от образцов не исходит, но в Сакартвело пока что продолжают считать их обломками американского спутника.

А эксперты NASA утверждают, что такого просто не может быть: Кавказ никак не входил в предполагаемую зону падения UARS. Хотя ее границы и указывались весьма приблизительно (от 57 градусов северной широты до 57 градусов широты южной), Грузия туда в любом случае не умещалась. Вот Москва или Киев могли попасть под "обстрел" металлическими осколками, а Кутаиси - нет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100