en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Грузинский марш в Абхазию

28.09.2011  |  19:05

Грузинский марш в Абхазию. 22540.jpegГрузинские оппозиционеры обратили свой взор на Абхазию. Противники режима Михаила Саакашвили видят будущее в диалоге со своими соседями, которые три года назад обрели независимость. К примеру, глава "Свободных демократов" Ираклий Аласания считает, что Сакартвело следует уважать выбор абхазского общества и наладить отношения с Сухумом. Солидарны с ним и лейбористы, которые настаивают на необходимости сотрудничества с новым президентом закавказской республики Александром Анквабом. Откликнутся ли на эти предложения

абхазское общество и власть?

О необходимости наладить отношения с Россией грузинские оппозиционеры говорят давно. И партия экс-постпреда республики в ООН Ираклия Аласания "Свободные демократы", и лейбористы во главе с Шалвой Нателашвили уже не раз высказывались за восстановление диалога с большим соседом. Некоторые из несогласных, лидеры "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и "Свободной Грузии" Каха Кукава неоднократно приезжали в российскую столицу для обсуждения злободневных тем. Но то, что оппозиция завела речь о сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, именуемыми действующей властью "оккупированными территориями", - это поистине событие.

Слов на ветер несогласные не бросают. На этой неделе партия "Свободные демократы" учредила абхазскую региональную организацию, руководить которой будет лично глава движения Ираклий Аласания. По словам опытного грузинского дипломата, он и его соратники располагают "достаточным ресурсом".

Читайте также: В Тбилиси проходит "Марш грузин"

"Президент Александр Анкваб и премьер-министр Леонид Лакербая - это проабхазские силы, с которыми Грузия может достичь серьезных договоренностей, - приводит слова Аласания ВЗГЛЯД. - В Абхазии новая обстановка, новые реалии. Надо уважать выбор абхазского общества. Я вижу в Анквабе серьезного политика. Новый абхазский премьер также хорошо понимает проблемы, стоящие перед абхазским обществом". Основной акцент грузинский оппозиционер сделал на фигуре Леонида Лакербая, заявив о том, что это человек, с которым можно вести серьезный диалог.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100