en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Бачо Ахалая разбивает сердца

29.09.2011  |  15:52

Бачо Алахая разбивает сердца. 22580.jpegПопасться в руки грузинским силовикам смертельно опасно, к несчастью, в прямом смысле этого слова. Арестованный и обвиненный в шпионаже ветеран Минобороны Серго Тетрадзе умер в камере - якобы от сердечного приступа. Ираклий Аласания уверен: его замучили до смерти по распоряжению властей, подозревающих всех и каждого в работе на иностранную разведку. А тем временем между Грузией и Израилем разгорается скандал из-за бизнесмена Френкеля, которого тюремные порядки Сакартвело довели до инфаркта.

Бывший посол Грузии в ООН, глава партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания обвинил Минобороны в убийстве 57-летнего ветерана ведомства Серго Тетрадзе, а власти - в шпиономании. Неодолимый страх лидеров страны перед "засланными казачками", которые мерещатся им в каждой подворотне и каждом винограднике, привел к тому, что арестованный Тетрадзе очень быстро скончался в тюрьме, считает оппозиционер.

"Сотрудники Министерства обороны задержали Серго Тетрадзе в его доме 17 сентября. Обыск в квартире прошел без понятых. Местонахождение задержанного не было известно членам семьи на протяжении 24 часов, неизвестен был и мотив задержания. 24 сентября с семьей связались из тюрьмы Глдани (один из районов Тбилиси - прим.ред.) и сообщили, что он скончался от сердечного приступа, и они могут забрать тело домой", - рассказал журналистам Аласания, подчеркнув, что располагает интересной информацией. Тетрадзе, по его словам, задержали по обвинению в шпионаже, и подозрительно быстрая смерть ветерана отнюдь не случайна.

"На теле покойного Серго Тетрадзе явно были заметны следы попытки скрыть повреждения, мы имеем дело с убийством заключенного, - утверждает Аласания. - Несмотря на то, что в Министерстве обороны работают достойные люди, ведомством руководит группа палачей".

Ну, видать, не только руководит. Вряд ли высокопоставленные мерзавцы лично пытали и убивали ветерана, попавшего под тяжкое подозрение в шпионаже. Должны быть и подходящие подручные. Хотя, безусловно, подобного рода действия обязательно санкционируются на самом верху. С этим согласен и сам Аласания, заявивший, что за смерть Тетрадзе должен ответить не кто иной, как министр обороны Бачо Алахая.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100