en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Саакашвили раздвоился на российской почве

03.10.2011  |  15:44

Саакашвили раздвоился на российской почве. 22721.jpegЛютые страсти бушуют в груди Михаила Саакашвили. Говоря в эфире "Аль-Джазиры" на привычную тему российско-грузинских отношений он не удержался и описал их двумя словами, присущими скорее романтическому герою, чем здравомыслящему президенту страны. Любовь и ненависть - вот что, по мнению Мишико, связывает два государства.

Где бы ни был, куда бы ни пошел, с кем бы ни говорил Саакашвили, есть тема, которая преследует его неотступно. Естественно, речь об отношениях Москвы и Тбилиси. Впрочем, ради справедливости следует признаться, что чаще всего Мишико об этом и спрашивают. В конце концов, чем на весь мир знаменита сегодняшняя Грузия? Вином? Хачапури? "Боржоми"? Нет. Скандалами с Россией. Тем, собственно говоря, и жива.

В интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира" Саакашвили, дав волю кавказскому темпераменту, обрисовал взаимоотношения с северным соседом резкими и яркими мазками. Оказывается, две страны связывают два самых крепких на свете чувства. Это любовь и ненависть.

"В отношениях с Россией существует два уровня. С одной стороны, правительство России не признает наши границы, не признает демократически выбранную власть Грузии, не выполняет подписанное им же соглашение о прекращении огня. Недавно в прессе появился материал, в котором Николя Саркози рассказывает, как кричал Владимир Путин, что хотел меня повесить. Частью отношений с Россией является и то, что оккупированы 20% территории Грузии, и более полумиллиона человек не могут вернуться в свои дома, так как власти России решили, что Абхазия и Цхинвальский регион не является местом их проживания", - заявил Саакашвили.

Бедный. Он все никак забыть не может грозные обещания Путина. Впрочем, учитывая, что премьер-министр России возвращается в президентское кресло, впору и занервничать: а ну как вспомнит о не выполненных с прошлого срока намерениях. Что же касается несчастных людей, которые никак не могут вернуться на "место проживания", то здесь совершенно точно подходит поговорка "Чья бы корова мычала, а его бы молчала". Потому что горевать о судьбах беженцев, выгоняя их из обжитых домов на произвол судьбы - немножко нетактично.

Но это, так сказать, взгляд с одной стороны "чувств", ненависти. Саакашвили есть что сказать и про любовь. Очень однобокую, правда.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100