en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

В Цхинвале все спокойно

03.10.2011  |  20:23

В Цхинвале все спокойно. 22740.jpegСколько бы Саакашвили не называл режим Эдуарда Кокойты в Цхинвале "противозаконным" и "самопровозглашенным", даже самым зомбированным его сторонникам трудно спорить, что в плане политической культуры южноосетинский лидер значительно превосходит своего тбилисского коллегу. В "демократической" Грузии бесчинства, подобные тем, какие устроил в цхинвальском центризбиркоме несостоявшийся кандидат в президенты республики Дзамболат Тедеев, закончились бы за решеткой. А в Южной Осетии смутьяна от возмущенной его буйством общественности

охраняет ОМОН.

Пятничный дебош, в ходе которого сторонники главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева попытались ворваться в здание южноосетинского ЦИКа на голосование по его кандидатуре, трудно квалифицировать иначе, нежели силовое давление на органы государственной власти. При этом дебоширов даже не смутило, что республиканские власти пошли на беспрецедентные поблажки потенциальному кандидату в президенты: он самолично присутствовал при процедуре голосования, хотя вообще-то это не допускается правилами Центризбиркома.

Читайте также: Трудный выбор Южной Осетии

И несмотря на то, что его кандидатура была отклонена из-за несоответствия десятилетнему цензу оседлости, у Тедеева остаются все возможности оспорить решение выборщиков в суде.

"У него есть срок подать в суд и обжаловать решение ЦИК, никто ему не препятствует. Мы действуем в строгом соответствии с законом и Конституцией", - отметил по этому поводу глава осетинского государства Эдуард Кокойты.

Но вольный борец, видимо, превратно интерпретируя понятие "воли", решил вывести политическую борьбу за рамки законности и заняться провокациями. Сначала он заявил, что сотрудники ОМОНа в знак солидарности с его сторонниками подали рапорты об увольнении и теперь дежурят у его дома, готовясь защищать его от возможных репрессий со стороны властей. Как заявил командир республиканского ОМОНа Мераб Пухаев, его подчиненные и вправду согласны охранять неудавшегося кандидата, но не в знак солидарности с ним, а с целью пресечь возможные беспорядки. "Мы сами готовы выставить ему охрану, так как общественность все сильнее выступает с требованиями выдворения Тедеева за пределы республики", - пояснил журналистам Мераб Пухаев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100