en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Грузинский президент попался в соцсети

05.10.2011  |  17:10

Грузинский президент попался в соцсети. 22839.jpegЛюбишь кататься - люби и саночки возить. Приветствуешь "арабскую весну" и демократические интернет-революции - будь готов, что и в твоей собственной стране начнутся схожие процессы. Президент Грузии Михаил Саакашвили на собственной шкуре испытал силу блогерского гнева. Мало того что хакеры взломали его собственную страницу в Facebook. Инициативная группа этой соцсети заявила, что подготовит акцию протеста, приуроченную к визиту в Грузию лидера Франции Николя Саркози.

Не рой другому яму, сам туда попадешь. Помнится, не так давно грузинские власти приветствовали свободолюбивых египтян и тунисцев, которые устроили революции в своих странах, сообщаясь в Facebook и Twitter. Это же так прогрессивно и демократично, свобода слова и все в этом духе. Но любая палка имеет два конца, и режим Саакашвили может больно почувствовать это на своей собственной спине.

Инициативная группа из Facebook заявила, что собирается устроить акцию протеста, приурочив ее к визиту в Грузию президента Франции Николя Саркози, намеченному на седьмое октября. Пользователи соцсети хотят собраться в центре Тбилиси и провести у столичной филармонии митинг под лозунгом "Превратим 7 октября в день всеобщего протеста". Как указано на страничке группы, акция состоится в 16 часов. Ее основная цель - показать хозяину Елисейского дворца, что далеко не все граждане страны являются горячими поклонниками партии Мишико "Единое национальное движение".

"Мы, как представители гражданского общества, можем и должны самоорганизоваться и публично продемонстрировать свой протест, - сказано в обращении инициативной группы. - Не позволим властям показать на площади Свободы всей Европе, что в Грузии все поддерживают "националов". Может, гражданская общественность сможет самоорганизоваться и продемонстрировать протест".

К блогерам решила присоединиться и официальная оппозиция. "Путь Грузии" поддерживает эту инициативу и готова включиться в информационную кампанию с тем, чтобы реально показать президенту Франции разнообразие политического спектра в Грузии", - говорится в сообщении оппозиционной партии.

Хорваты подложили Грузии интернет-мину

"Мы традиционно выражаем солидарность и желаем успеха всем тем акциям, которые направлены на демонтаж режима Саакашвили", - поддержали их лейбористы, добавив, что актив их партии примет участие в акции. Об этом заявил лидер партии Шалва Нателашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100