en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Любопытному Мише в Цхинвале нос оторвали

05.10.2011  |  20:57

вам. 22850.jpegАбхазы уже доказали, что вполне способны обеспечить цивилизованную преемственность власти. Президентские выборы в причерноморской республике, на которых одержал победу Александр Анкваб, даже его политические оппоненты признали образцовыми в плане соответствия демократическим нормам. Теперь на очереди Южная Осетия, где нового главу государства будут избирать 13 ноября. Несмотря на серьезный накал электоральной борьбы, Цхинвалу удается удерживать ее в рамках закона. К большой досаде Тбилиси, которому очень не хочется очередного подтверждения самостоятельности бывшей автономии.

Грузинские власти с особым вниманием следят за проходящей в Южной Осетии предвыборной кампанией. Тбилиси пытается улучить любую возможность доказать несамостоятельность тамошних политиков и предрешенность результатов президентской гонки. Поэтому подручные Саакашвили с такой радостью восприняли конфликт между несостоявшимся кандидатом - главным тренером российской сборной по вольной борьбе Дзамбулатом Тедеевым - и официальными властями Южной Осетии.

Читайте также: В Цхинвале все спокойно

Готовясь снимать сливки с политической неразберихи в бывшей автономии, Тбилиси поспешил назвать происходящее в Цхинвале фарсом и клановой борьбой. "Мы не будем придавать излишний ажиотаж этой теме, это местное противостояние между кланами, - заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. - Но все это неприятно с точки зрения стабильности и безопасности". Видимо, под этим подразумевалось, что цивилизованная политическая борьба и стабильность возможны только под крылышком Мишико. И судьба Зураба Жвания тому порукой.

Но, к вящей досаде тбилисских политиканов, Эдуард Кокойты не стал вводить чрезвычайное положение в республике и подвергать репрессиям оппозиционеров. И даже ограничения на въезд на территорию Южной Осетии, установленные после пятничных беспорядков для стабилизации обстановки, были отменены уже на следующий день.
"Сейчас ситуация полностью стабилизировалась. Дзамболат Тедеев сидит у себя в доме, и никто не собирается штурмовать его дом или предпринимать какие-либо другие силовые меры", - отметил Эдуард Кокойты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100