en in english ge ქართულად
 
суббота, 18 ноября 2017
Фото
События

Илию II спускают с небес

07.10.2011  |  20:29

Надо полагать, за кулисами новой травли патриарха и церкви снова стоят либеральные силы. Но позиция ГПЦ их раздражает не только потому, что противоречит западным взглядам на равноправие конфессий. Просто патриарх имеет слишком большую власть над умами, а это мешает манипулировать грузинским народом. Как писал в одной из телеграмм, опубликованных сайтом WikiLeaks, экс-посол США в Грузии Джон Тэффт, "управлять Грузией без Библии и Бога невозможно".

"Православная Церковь Грузии является влиятельной и незаменимой союзницей администрации Саакашвили. Однако твердое отношение к традиционным ценностям и будущие планы властей могут оказаться несовместимыми, и за этим непременно последует противостояние. Бывший премьер-министр Гургенидзе считает Церковь непрестанной и антизападной силой. В настоящее время Церковь поддерживает интеграцию в НАТО и Евросоюз, однако если это изменится, Церковь станет значительным оппонентом властей и получит большое влияние на внешнюю политику Грузии", - доложил Тэффт в 2008 году. С тех пор Илии Второму не дают покоя злые наветы.

Саломэ Батиани

1 2 
3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100