en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Вас обслуживает Вано Мерабишвили

10.10.2011  |  19:28

Вас обслуживает Вано Мерабишвили. 23034.jpegГлава МВД Грузии Вано Мерабишвили снова навязывает Украине опыт реформирования своего ведомства. В прошлом году он красочно описывал полицейскую благодать на канале "Интер", а теперь теми же словами похвастался в эфире "Первого национального". "Полиция - не репрессивный механизм, а сервис на службе народа", - это выражение главного грузинского полицая достойно плаката. И как всякий сервис высшего класса, дорого обходится стране.

Президент Михаил Саакашвили испытывает слабость к главе МВД Вано Мерабишвили. Это не стоит понимать превратно. Просто Вано столь всемогущ, что может, наверное, и президента посадить на нары. Вот глава государства и не жалеет денег на Министерство внутренних дел.

В этом году ведомство потратило 566 миллионов лари, или около 400 миллионов долларов. На следующий год в проекте бюджета Грузии расходы на МВД составляют 584 миллиона лари. Много это или мало? С точки зрения украинского министра внутренних дел Анатолия Могилева, которого Вано Мерабишвили учил разуму прямо в эфире "Первого национального" канала Украины, это чересчур для такой маленькой страны, как Грузия.

"Украина в десять раз больше. То есть, по идее, нужен бюджет в 4 миллиарда долларов. В гривнах - это 32 миллиарда гривен. Бюджет МВД пока 11 миллиардов гривен", - сопоставил Могилев расходы на украинскую и грузинскую системы охраны порядка.

Год назад министр внутренних дел Грузии уже рекламировал свои достижения в эфире украинского телевидения. "Полиция - это не силовая структура, это сервис, который обслуживает граждан Грузии", - передавал слова главного полицейского канал "Интер". Доверие к полиции, как заявил Вано, возросло с 10 до 82 процентов. Теперь на нее полагаются, почти как на Бога.

В 90-е милиционер был существом презренным. Детвора грезила "карьерой" воров в законе. А теперь "стать полицейским мечтает каждый грузинский мальчик", говорит Мерабишвили. И это объяснимо, так как зарплата полицейских в разы выше, чем остальных бюджетников в Грузии.

Символом неподкупности сотрудников МВД стали стеклянные здания министерства и участков. Конечно, на весь этот хрустальный пиар пришлось пустить миллионы. Так, главное здание обошлось в 30 миллионов лари. Но на граждан это произвело должный эффект.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100