en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Грузпатент качает права

11.10.2011  |  21:03

Грузпатент качает права. 23101.jpegГрузинское патентное ведомство скоро запатентует термин «антироссийская деятельность». Куда ни сунутся грузинские чиновники, везде они стараются вставить палки в колеса в России. На этот раз «Сакпатенти» собирается подгадить, лишив Роспатент права вето в региональной группе Всемирной организации интеллектуальной собственности. Туда входят 11 стран, среди которых Россия лидирует по количеству заявок на международную регистрацию товарных знаков.

«Сакпатенти» - передовое ведомство в структуре грузинского правительства. Оно помогает стране делать деньги из воздуха. С помощью международного патентования национальных брендов Грузия продвигает и защищает от подражаний свои товары в Европе и США. А теперь у нее появился еще один рычаг давления и на Россию.

На прошедшей в начале октября 49-ой сессии генеральной ассамблеи всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве Грузия была на год избрана координатором региональной группы, в которую входят 11 бывших советских республик, кроме прибалтийских. Россия голосовала против, но все остальные государства дали Тбилиси шанс. И грузины тут же им воспользовались, чтобы навредить северному соседу.

Перво-наперво глава «Сакпатенти» Ираклий Гваладзе направил членам группы новый регламент, по которому Россия лишается своих преимуществ в организации, хотя и является самым могущественным в смысле интеллектуальной собственности членом. «Россия желает решать вопросы среди стран-членов группы путем консенсуса и чтобы она имела право вето, но мы попытаемся изменить это правило, чтобы при принятии решения Россия осталась в меньшинстве», - объясняет Гваладзе.

Если новый регламент устроит Беларусь, Украину, Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, то решения в региональной группе ВОИС будут приниматься двумя третями голосов, и Россия потеряет право решающего голоса. По крайней мере, на год, пока Грузия возглавляет региональную группу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100