en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

"Агент" Иванишвили к выборам готов

12.10.2011  |  14:04

"Агент" Иванишвили к выборам готов. 23110.jpegОчередную попытку победить тотальный монополизм в Грузии предпринял бизнесмен Бидзина Иванишвили. Но после того, как он рассказал грузинам о своих планах, его тут же окрестили агентом Кремля, который помогает России купить грузинскую политику, СМИ и общество. Очевидно, что у новоявленного спасителя Сакартвело всего два варианта: либо он присоединится к Бадри Патаркацишвили и Зурабу Жвания с помощью "цепных псов" Михаила Саакашвили, либо вступит в альянс с оппозицией. Потому что правительству еще не надоело в

каждом патриоте "узнавать" лик российских спецслужб.

Правда удивительно, что грузин, который обожает свою родину, помогает ей многочисленными благотворительными проектами и весьма популярен у местного населения, не имеет бизнеса в Грузии? Но это действительно так. Весь свой капитал Бидзина Иванишвили сколотил во "враждебной" России, где процессуальные соглашения не ваяются щелчком одного пальца, а start-up хоть и не безоблачен, но перспективен. Можно только представить, что думает о миллиардере Михаил Саакашвили, который с трудом, но монополизировал почти все основные сектора экономики. Скорее всего, Мишико овладел неконтролируемый страх, что популярность богача и та легкость, с которой он расстается с деньгами, может помочь ему в противостоянии действующему в Сакартвело режиму.

Разумеется, Иванишвили был объявлен агентом Кремля, а как же иначе? Ведь треть капитала олигарха находится в России, есть у него и российское гражданство. А вот грузинского нет. Так уж хитро придумано, что, согласно закону "О гражданстве Грузии", при получении гражданства другой страны человек автоматически теряет гражданство кавказской республики. Поэтому намерение бизнесмена все-таки пойти в политику, основать собственную партию, принять участие в парламентских выборах и выстроить независимый медиа-холдинг выглядит несколько странно с точки зрения нынешнего правительства.

Читайте также: Иванишвили сунул голову в пасть власти

"Все должны понять, что грузинское общество, политика и СМИ не продаются. Такие попытки всегда закончатся крахом. На средства, одолженные у Путина, политика в Грузии не делается", - увещевал сограждан председатель юридического комитета Павле Кублашвили. Он же настаивал, что у Иванишвили нет грузинского гражданства, а значит, все его потуги привести страну к светлому будущему нереальны, поскольку он иноземный засланный казачок.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100