en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Каладзе выгнали за ворота родины

12.10.2011  |  18:54

Каладзе выгнали за ворота родины. 23151.jpegНеугодным режиму Саакашвили в Грузии делать нечего. Будь ты простой гражданин или капитан национальной сборной по футболу. В этом лишний раз убеждаешься на примере легендарного грузинского защитника Кахи Каладзе. Спортсмен никогда не скрывал своего отношения к правящей элите республики, за что в итоге и поплатился. Сейчас против Кахи возбуждено уголовное дело, а его бизнес хочет прибрать к рукам государство.

Каха Каладзе - один немногих далеких от политики людей, кто решился на публичную критику фигуры президента Михаила Саакашвили и его курса. Причем многолетний капитан сборной Грузии по футболу никогда не стеснялся в выражениях. А упрекать действующую власть Кахе есть за что.

Все началось в 2001 году, когда хваленые и неподкупные грузинские полицейские не смогли найти похитителей брата Каладзе. Шутка ли, поиски Левана продолжались 5 лет, а потом выяснилось, что велись они фактически впустую - брат Кахи был убит уже через месяц после похищения. До этого преступники несколько раз обращались к семье Каладзе, требуя выкупа, однако Кахабер положился на правоохранительные органы. Их представители твердили, что хоть местонахождение Левана и неизвестно, он жив, и его освобождение - лишь вопрос времени. В 2003 году Каладзе окончательно разуверился в правоохранительной системе Грузии и даже намеревался отказаться от грузинского гражданства в знак протеста, но потом передумал в надежде на спасение брата. А через три года тело Левана Каладзе нашли на тбилисском кладбище Мухатгверди. Каладзе выгнали за ворота родины. 23152.jpeg

Читайте также: Грузинский футбол поставили на счетчик

Как в такой ситуации не разувериться в руководителях страны? Тем более когда после нелепого стечения обстоятельств - двух голов в свои ворота в матче с Италией - пятикратного обладателя приза "Лучший футболист Грузии" обвинили во всех смертных грехах. Но он нашел, что ответить. "Постыдными являются не мои два автогола осенью 2009 года, а то, что во время войны с Россией в августе 2008 года президент ползал на коленях в Гори", - шокировал он местную прессу.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100