en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 июля 2018
Фото
События

Сакартвело приняли в Альянс

14.10.2011  |  23:59

"В ближайшем будущем будут запланированы рабочие встречи, будут избраны председатель альянса и его исполнительный секретарь", - пояснил Звиад Коридзе. По его словам, московская конференция фактически обрисовала будущий облик журналистского объединения, а конкретные шаги по его созданию можно будет сделать в самом скором времени. В российской столице встречались медиа-советы преимущественно европейских стран, принимавшие в обсуждениях активнейшее участие, тогда как представители азиатских государств пока заняли наблюдательные позиции. Остается лишь надеяться, что по мере развития новорожденного альянса журналисты из Таджикистана и других азиатских республик перейдут на другой уровень взаимодействия с коллегами.

Звиад Коридзе в беседе с корреспондентами грузинских СМИ выразил надежду на то, что следующая конференция AIPCE состоится уже в Тбилиси. Это будет, как отметил глава Совета Хартии журналистской этики Грузии, первая рабочая встреча в рамках уже созданного альянса. "Сеть выполняет очень важную функцию. Ее члены ознакомят друг друга с деятельностью наших советов. Мы будем обмениваться опытом, ознакомлять друг друга с принятыми решениями, а также планируем проводить совместные воркшопы не только для членов совета, но и других журналистов, подписавших Хартию", - анонсировал программу работы альянса грузинский представитель.

Читайте также: На грузинские сайты хотят подать в суд.

Несмотря на неформальный характер AIPCE, это объединение является очень влиятельным и авторитетным. Локальные альянсы в его рамках, образованные, как правило, расположенными по соседству странами, играют большую роль в развитии региональной журналистики, особенно политической направленности. Подобные объединения уже существуют между государствами Балтии, Балканского полуострова, Скандинавии. Их опыт, пусть он и имеет четкую привязку к условиям конкретных государств, наверняка пригодится бывшим советским республикам, которые решились, наконец, включиться в борьбу за соблюдение журналистской этики.

1 
2
 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100