en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Гилаури спасет "большую двадцатку"

17.10.2011  |  15:20

Гилаури спасет "большую двадцатку". 23314.jpeg"Я спасу тебя, Франция!" - пафосно восклицал в фильме "Три мушкетера" галантерейщик Бонасье, выходя от Ришелье, а зрители фыркали, глядя на экран. Примерно те же эмоции испытываешь, слушая, как премьер-министр Грузии навострился спасать страны "большой двадцатки" от экономических проблем. Николоз Гилаури пообещал составить антикоррупционную программу для G20. Без него там, конечно, никак не справятся.

"Галантерейщик и кардинал - это сила!" До чего же забавно смотрелся раздувшийся от осознания собственной важности торговец, выходивший из дворца Ришелье. Примерно так же, как выглядит премьер-министр Грузии Николоз Гилаури, пообещавший, что Сакартвело поделится опытом борьбы с коррупцией со странами "большой двадцатки". Об этом он заявил после того, как поучаствовал во Всемирном экономическом форуме в Абу-Даби.

"Дело в том, что успешный пример Грузии в борьбе с коррупцией был на форуме главной, доминирующей темой. Мы в ближайшие дни или месяцы увидим документ, который будет основываться на примере реформ в Грузии, и это станет дополнительной рекламой для нашей страны и возможностью привлечения дополнительных инвестиций", - заявил Гилаури.

Он особо отметил, что в ходе форума был создан совет, чья основная цель - "составление антикоррупционной стратегии для стран G20 и международных организаций". "Именно данная антикоррупционная политика будет осуществляться в тех развивающихся странах, в которых работают международные институты", - заявил грузинский премьер.

Очень интересно, чему поучатся страны G20 у Грузии. Разве что плохому. Дело в том, что, по мнению международных наблюдателей, обстановка с коррупцией в Сакартвело оставляет желать много лучшего. Например, в прошлом году организация "Международная прозрачность" (Transparency International) записала вотчину Михаила Саакашвили в число стран с высокой элитарной коррупцией. Иными словами, полицейский, может быть, не возьмет взятку на улице, но зато в верхах все куплено и продано, и власти страны имеют далеко не чистые доходы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100