en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Клоун Мишико насмешил Францию

17.10.2011  |  18:58

Клоун Мишико насмешил Францию. 23334.jpegПрезидент Франции наведался в Грузию, произвел там фурор и отбыл восвояси, а местная пресса никак не успокоится - продолжает искать в речах высокого гостя тайный смысл, прославляющий Михаила Саакашвили. И вот, наконец, подключились французские журналисты, которых до сих пор интересовала только беременность первой леди Карлы Бруни. Дождавшись рождения Саркози-младшего, они закрыли эту благодатную тему и занялись ретроспективой. Только вряд ли грузинскому лидеру польстит столь пристальное внимание, потому что парижские акулы пера - это ему не проплаченные вашингтонские писаки.

Надо отдать французам должное: они отрабатывают тему Саакашвили на позитивной волне, потому что этот темноволосый харизматичный мужчина вызывает у них стойкие ассоциации с их собственным президентом. Читая статьи в интернет-изданиях домена FR, не попрекнешь авторов в предвзятости или антигрузинском настрое. Но Михаила Николозовича они прикладывают почем зря - да так, что не подкопаешься.

"На нем белая рубашка, брюки темно-синего цвета и часы Chanel. Время от времени он с триумфом в глазах посматривает на министра экономики, которая погружена в чтение глянцевого журнала", - так описывает корреспондент газеты Capital встречу с президентом Саакашвили, на которой тот демонстрировал заграничным журналистам рекламный DVD про Грузию. Все мелкие детали прямо-таки кричат - гламурные часы, гламурные темные очки от Prada, гламурная Верочка Кобалия, сидящая рядом для полноты и красоты картины, листающая от нечего делать гламурный журнал. Для европейцев эта демонстрация мужской полноценности и состоятельности выглядит забавно, как рекламная страничка из вышеупомянутого "глянца".

Рекламный характер внешней политики Саакашвили Capital подчеркивает постоянно. "Никогда не упускает случая привлечь внимание к Грузии", - так описывает газета выступления лидера Сакартвело на международной арене. И попутно восхищается безупречным французским произношением, которым Михаил Николозович поразил корреспондента в ходе интервью. Автор статьи подобрал прекрасную характеристику для главы кавказской республики, назвав его балагуром. И щедро приводит цитаты в подтверждение своей правоты: "В 2011 году экономика вырастет на 10 процентов", - заявляет нам президент. Но ведь экономисты говорят скорее о 6 процентах?

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100