en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
События

Как дорог нам берег грузинский

19.10.2011  |  19:23

Как дорог нам берег грузинский. 23442.jpegНа излете курортного сезона грузинское национальное агентство туризма вдруг осознало, что заезжим иностранцам могут оказаться не по карману цены, запрашиваемые местными фирмами. Конечно, не то чтобы отдых в Сакартвело был настолько дорог, что гостям его не потянуть в принципе.

Но посредники, занимающиеся организацией туров, оттягиваются по полной программе, компенсируя себе за счет зарубежных клиентов все издержки "легкого" ведения бизнеса в кавказской республике. На днях этот секрет Полишинеля - о том, что турфирмы в Грузии организовали банальную "обираловку" вопреки здравому смыслу, элементарной порядочности и законам рынка, - раскрыла для себя и соотечественников руководитель национального агентства туризма Майя Сидамонидзе. Тревожный сигнал она получила из туристического центра Бакуриани, куда в последнее время стали жаловаться азербайджанцы.

Эти жалобы звучат так, что грузинским чиновникам следовало бы зардеться от стыда. Потому что одно дело обнародовать планы по привлечению трех миллионов туристов в год, и совсем другое - обеспечить всех этих людей достойными условиями отдыха. А так получается, что все разговоры о высокой конкурентоспособности Грузии по сравнению с другими причерноморскими странами превращаются в пустословие. Азербайджанцы констатируют: заказывать путевки в агентствах для них непомерно дорого, потому что турфирмы откровенно задирают цены и берут грабительские комиссионные. Отказаться от их услуг и самостоятельно бронировать номер в гостинице тоже недешево, потому что грузинские отели очень любят кичиться "звездностью" и вносить соответствующие поправки в свои прайс-листы.

Читайте также: Кобалия довольна туристическим потенциалом Сакартвело.

Майя Сидамонидзе, осаждаемая журналистами, признала: информацией о 100-процентной наценке на туристические услуги она не владеет, но целиком и полностью согласна с азербайджанцами в том, что установленные в Грузии расценки для путешественников "неадекватны сервису". Этот вердикт в нынешнем сезоне выносился применительно к туриндустрии не раз. Звучал он, например, когда аудиторская комиссия снимала "звезды" с якобы элитных гостиниц Аджарии. В лучшем случае отельеры сами признавались, что попросту не тянут - не могут обеспечить такой уровень обслуживания, к какому обязывает их заявленная категория. В худшем инспекторам приходилось идти на конфликт, чтобы защитить интересы потребителей.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100