en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Мишико перемывает кости

19.10.2011  |  20:37

Мишико перемывает кости. 23446.jpegВ Абхазии открылся VIII чемпионат мира по домино. Этот вид спорта не относится к топовым и не привлекает миллионы поклонников. До сих пор о чемпионатах доминошников знали в основном только сами их участники. Теперь все может измениться.

После того как организаторы решили провести мировое первенство в Абхазии, информация о турнире действительно "пошла по миру". Вчера вечером небо над Сухумом озарил яркий фейерверк. Так столица Абхазии отметила начало VIII Чемпионата мира по домино. Не то чтобы жители страны так любили домино и играли в него всей гурьбой. Просто это вообще турнир мирового масштаба - неважно по какому виду спорта - который принимает у себя республика.

Хотя доминошников конечно в Абхазии много, и играют они неплохо. Любители игры каждый день собираются на берегу в знаменитой "брехаловке". Расходятся только под вечер, и далеко не всегда побеждает дружба. Нередко ежедневные состязания завершаются громкими ссорами.

И тем не менее чиновнику местного налогового ведомства Артуру Габуния удалось создать на основе группы любителей полноценную профессиональную команду, которая с 2006 года принимала регулярное участие в мировых состязаниях. Но чемпионаты проводились в основном в странах Латинской Америки, так что снарядить команду для участия в состязаниях на другом конце света все эти годы было действительно делом государственной важности.

Отправляясь в далекий вояж, абхазские доминошники брали с собой черкески, папахи и национальный флаг. Это была лучшая реклама, благодаря которой доминошный мир очень четко усвоил себе, что такое Абхазия и где она находится.

"Когда мы приняли абхазскую команду в свои ряды, я понятия не имел, где находится эта страна", - сказал президент международной федерации домино Лукас Гиттард. Теперь он открывает мировой чемпионат в Сухуме.

Фейерверк завершил целую серию праздничных мероприятий. Их готовили и проводили на высшем уровне. До начала церемонии открытия чемпионата его участники возложили венки и цветы к Мемориалу Славы. Оттуда молодежь с флагами и табличками с указанием стран-участниц вместе со спортсменами направилась к филармонии.

На самой церемонии, присутствовали, можно сказать, "все" - от президента Анкваба до детского танцевального ансамбля "Яйрума", который очень популярен в Абхазии. Местное телевидение вело прямую трансляцию открытия чемпионата в Интернете.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100