en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Cаакашвили боится виселицы

20.10.2011  |  17:24

Cаакашвили боится виселицы. 23489.jpegМихаил Саакашвили вновь самозабвенно нажаловался мировому сообществу на Россию. В интервью чешскому телеканалу СТ24 грузинский президент долго сетовал на поведение Москвы и ее роль в жизни Абхазии и Южной Осетии, озвучивал набившие оскомину страшилки о коварных планах российской армии и выражал надежду, что мировое сообщество наконец-то соберется и приструнит "захватчиков". И рассказал об опасениях личного характера, связанных с вероятным возвращением в президентское кресло Владимира Путина.

Кто о чем, а Михаил Саакашвили - о России. Хлебом не корми грузинского президента, дай наябедничать мировому сообществу на возмутительное поведение Москвы по отношению к маленькой, беззащитной Грузии. В очередной раз "старую песню о главном" услышали зрители чешского телеканала СТ24, перед которыми Мишико исполнил свой вечный хит.

"Российская Федерация считает, что у нее есть право на аннексию территории суверенного государства. У нас 500 тысяч беженцев, высланных, это 10% населения нашей страны, 80% населения Абхазии и почти 100% населения Южной Осетии. В Южной Осетии остались 5-7 тысяч человек. Сегодня там гораздо больше российских солдат, чем, например, пожилых людей, и ни у кого нет свободы передвижения. Ситуация драматическая", - плакался лидер страны, сделавший все, чтобы довести ситуацию до драматизма. После этих слов перед глазами его слушателей должны в обязательном порядке встать мрачные пустыни Абхазии и Южной Осетии, где не осталось населения, кроме российских военных баз и редких пугливых местных жителей, перебежками передвигающихся между ними. В общем, ничего общего с действительностью.

"Россия во всем мире пытается заручиться поддержкой. Но ей удалось это только с Уго Чавесом, - напропалую врал грузинский лидер. - Европейский парламент назвал это противоправной военной оккупацией. Президент Саркози в Тбилиси перед стотысячным собранием сравнил оккупацию со стороны России с немецким вторжением во время Второй мировой войны. Это очень сильное заявление. А также американский Конгресс называет это противоправной военной операцией".

Так и хочется спросить: ну и что, Мишико? Красноречивый Николя Саркози только что продал "оккупанту" "Мистрали", а во время своего визита в Тбилиси призвал Грузию срочно мириться с Россией.

А Вашингтон осуждает-осуждает, но когда речь заходит о серьезных вопросах с Москвой, тема Сакартвело, как это ни обидно, отходит на второй план и абсолютно ни на что не влияет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100