en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Орден президентского позора

20.10.2011  |  17:30

Орден позора для Саакашвили. 23491.jpegРешение президента Франции Николя Саркози вручить своему грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили Орден почетного легиона вызвало весьма резкую реакцию в Южной Осетии.

Местная молодежь даже придумала отдельную награду под названием "Орден красного галстука". Естественно, его первым кавалером стал сам лидер "розовой революции" и организатор нападения на Цхинвал в августе 2008 года. 

Десятки молодых людей и девушек вышли на улицы столицы РЮО, для того чтобы выразить свой протест против награждения Саакашвили. К сожалению, в городе отсутствует дипломатическое представительство Франции, поэтому местом проведения акции под названием "Награды - героям! Саакашвили - медаль позора!" была выбрана площадь перед церковью Рождества Пресвятой Богородицы. Её участники несли плакаты с лозунгами "Награды -героям! Грузинскому вождю - позорную медаль!", "Южная Осетия + Россия = священный союз навеки", "Угадайте, за сколько продался Саркози?".

Инициаторы пикета выразили непонимание: по какой причине человек, отдавший приказ об убийстве десятков людей, получает высшую награду Франции. Ведь именно эта республика подарила всему миру лозунг о свободе, равенстве и братстве, растоптанный грузинскими войсками более трех лет назад. "Впервые в истории эта высокая награда Франции оказалась у человека, руки которого по самые плечи покрыты кровью ни в чем не повинных мирных людей. Никогда еще она не была так унижена", - заявил один из участников пикета, член молодежного правительства республики Сергей Кочиев. По мнению цхинвальцев, изгнание осетинского народа с земель РЮО является одной из главных целей Михаила Саакашвили, и Европа не должна закрывать на это глаза. 

В ответ на действия Саркози южноосетинская молодежь призвала власти республики отметить вклад в её историю двух руководителей России - Дмитрия Медведева и Владимира Путина. По мнению активистов, президент и премьер-министр РФ сделали для Южной Осетии достаточно, чтобы стать кавалерами главной награды страны - ордена "Уацамонга". А ради Саакашвили участники протестной акции учредили собственную награду, которую он заслуживает куда больше - "Орден красного галстука".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100