en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Кавказ во власти африканских страстей

20.10.2011  |  18:36

Кавказ во власти африканских страстей. 23497.jpegПока президент Грузии Михаил Саакашвили встречается со своими эстонскими друзьями и ловит кайф от слов поддержки в его евроатлантических устремлениях и возвращении былой "территориальной целостности", оппозиция республики уже всерьез говорит о невозможности вступления в НАТО и вероятном повторении в Сакартвело североафриканского сценария. Как заявил бывший постпред Грузии в ООН, а ныне лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания, своей безответственной политикой Саакашвили запросто может

спровоцировать революцию.

Порой складывается впечатление, что грузинский лидер Михаил Саакашвили больше времени проводит за пределами своей страны, а на родине только и делает, что принимает зарубежных гостей. Еще не успели отгреметь фанфары по поводу визита в Тбилиси президента Франции Николя Саркози, как в Грузию пожаловал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

С Таллином у Мишико всегда были отличные отношения. Немудрено - Грузию и Эстонию крепко сплотил вирус русофобии. Более того, эстонцы уже давно объявили грузин своими "учениками" на пути в НАТО и Евросоюз. И, естественно, в этот раз грузинский лидер услышал от гостя все, что хотел. "Международное сообщество должно поддерживать "территориальную целостность" Грузии, а также продолжать политику непризнания "оккупированных территорий" страны", - заявил Паэт. По словам дипломата, Эстония поддерживает сотрудничество Грузии и НАТО, а также получение Тбилиси Плана действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. Саакашвили, понятное дело, оставалось лишь поблагодарить дорогого гостя за поддержку.

Читайте также: Саакашвили подарил Вашингтону людей

Наверняка встречу Саакашвили и Паэта показали по всем телеканалам. Но народу Грузии, уставшему от демагогии своего лидера, от этого не легче. Как свидетельствуют последние опросы, жителей республики волнует вовсе не вступление Сакартвело в НАТО и Евросоюз, а такие проблемы, как безработица и бедность. С каждым днем все радикальнее становятся и высказывания местных оппозиционеров.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100