en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Тбилиси ТКнули в больное место

21.10.2011  |  15:23

Тбилиси ТКнули в больное место. 23531.jpegГрузинские власти регулярно хвастаются своими подвижками на пути в Европу. Со своей стороны лидеры многих европейских держав - преимущественно благополучных - регулярно поддерживают тбилисским деятелям добрым словом.

Но вожделенная интеграция и останется на словах до тех пор, пока руководство республики будет отделываться отговорками по ключевым вопросам, поставленным перед ним Европарламентом. Недавно он в очередной раз напомнил о том, что надо переписать Трудовой кодекс. И снова предупреждение кануло в Лету.

ТК Грузии, считающей себя маяком демократии, способен повергнуть в ужас жителей любой "недемократической" страны, включая Россию. Тбилисским чиновникам есть чем гордиться: они уместили все правоотношения, возникающие в процессе трудовой деятельности, на нескольких страничках. 57 статей подробно описывают работу госучреждений и, соответственно, госслужащих. Все остальные организации и граждане предоставлены самим себе.

Набор гарантий минимален: нельзя нанимать детей и беременных женщин на тяжелую работу, надо обеспечить сотрудникам безопасность на рабочем месте, дать двухнедельный отпуск и четырехмесячный декрет (причем самостоятельно определить, когда в него отправляться, грузинки не могут). Отпуск по уходу за ребенком длится 477 календарных дней, из которых не оплачивается и треть. От увольнения женщину не защищает ни беременность, ни наличие младенца на руках.

Конечно, в таких условиях заведомо выигрывает только одна из сторон. А она заинтересована в получении прибыли и ради нее готова плевать на народ с высокой колокольни. Грузинское законодательство еще и добавило привилегий нанимателям, будто это они остались обделенными. Трудовые договоры разрешено заключать в устной форме, расторгнуть их работодатель может в одностороннем порядке за один день без объяснения причин, а на расчет с уволенным сотрудником отводится неделя. Никаких норм (продолжительность рабочего дня, условия труда, минимальный размер зарплаты, оплата отпуска) государство не устанавливает, перекладывая эту ношу на плечи граждан. Люди лишены элементарных гарантий, не говоря уже о таких благах цивилизации, как соцпакеты и премиальные. Зато работодатель защищен: наемник обязан сообщить ему об уходе за месяц, иначе останется без выходного пособия.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100