en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Европа разглядела в грузинах людей

25.10.2011  |  20:55

Европа разглядела в грузинах людей. 23675.jpegЕвропейцы окончательно утратили доверие к режиму Саакашвили. Долгие годы грузинские правозащитники призывали западных политиков обратить внимание на постоянные нарушения прав человека в закавказской республике. Пока те не видели альтернативы авлабарскому диктатору, эти призывы оставались неуслышанными. Но ситуация изменилась с появлением на политической арене Сакартвело Бидзины Иванишвили. Только на прошлой неделе к миллиардеру протоптали дорожку все тбилисские дипломаты, а теперь грузинских правозащитников ждут в

Страсбурге.

Пока приспешники Саакашвили убивали собственных сограждан на проспекте Руставели, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне в ус не дули. Но стоило лишь миллиардеру Бидзине Иванишвили заявить о своих политических амбициях, за что авлабарский деспот тут же лишил его грузинского гражданства, - и еврокомиссар Томас Хаммарберг поспешил пригласить группу правозащитников из Сакартвело в Страсбург. Притом что бездействие Запада сделало возможным произвол Саакашвили и его подельников, западные политики, едва лишь появилась возможность сменить поистрепавшуюся тбилисскую марионетку, вновь вспомнили о базовых демократических ценностях и решили продемонстрировать обеспокоенность ситуацией с гражданскими правами в закавказской республике.

Читать также: Мишико попался на ксенофобии

В делегацию, которая сегодня отправилась в Страсбург, вошли представитель Общественного защитника Манана Кобахидзе и председатель Ассоциации молодых юристов Тамар Чугошвили. На предстоящей встрече с высокопоставленным функционером Евросоюза они надеются обратить его внимание на удручающее положение национальных меньшинств в Грузии и другие проявления дискриминации. Проблему широкого применения сотрудниками грузинских правоохранительных органов пыток к подозреваемым они обсудят с представителями европейского комитета против пыток.

"Для меня основным приоритетом будет рассказать о ситуации в грузинских тюрьмах, о нарушении прав человека, уголовном праве, судах, отношении к адвокатам, преследовании людей по политическому признаку. Я также собираюсь проинформировать их о положении осужденного Кахи Тедлиашвили и тех тенденциях, которые наблюдаются сегодня в грузинской пенитенциарной системе", - заявила перед вылетом во Францию Манана Кобахидзе.

Читать также: Грузия поплатится за репрессии

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100