en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Сакартвело чужих не сдает

26.10.2011  |  15:49

Сакартвело чужих не сдает. 23716.jpegВ последнее время Грузия превращается в убежище для личностей с весьма сомнительной репутацией. Все чаще у выходцев из бывшего СССР возникает желание попросить политическое убежище в этом государстве. Правда, это связано отнюдь не с овевающим страну живительным воздухом свободы, а с изоляционистской политикой президента кавказской республики Михаила Саакашвили. 

Бывший сотрудник украинской компании "Интерфарм" Антон Басанко рассчитывает на милость президента Михаила Саакашвили в связи с судебным преследованием на родине. Он был задержан в одном из тбилисских ресторанов по обвинению в причастности к афере с закупками вакцин во время эпидемии "свиного" гриппа. Прокуроры утверждают, что ущерб бюджету республики от мошеннических действий фирмы составил около восьми миллионов долларов. Однако защита обвиняемого утверждает, что он не имел никакого влияния на руководство "Интерфарма", занимая должность таможенного брокера, и не мог принимать сколько-нибудь значимые решения - а значит, не должен нести ответственность за них.

Читайте также: Европа разглядела в грузинах людей 

У адвокатов Басанко есть своя версия причин, по которым Киев настаивал на его задержании. По словам защитницы украинского гражданина, он является активным сторонником бывшего премьер-министра страны и закадычной подруги Михаила Саакашвили Юлии Тимошенко. Правда, кресло главы правительства ей пришлось сменить на скамью подсудимых. И многие её деловые партнеры в скором времени также могут оказаться за решеткой. Выход у них один - бежать из страны и стараться представить себя жертвами действующей украинской власти. 

Вряд ли Антону Басанко удастся примерить на себя венец политического мученика. Во-первых, мало кто поверит в его рассказо политическом преследовании со стороны Киева. Если он, судя по его же собственным признаниям, был всего лишь мелким сотрудником не самой заметной в украинской истории компании - то как смог заработать авторитет в качестве соратника опальной "оранжевой принцессы"? А во-вторых, он совершенно не нужен официальному Тбилиси в качестве политэмигранта. Не того масштаба фигура, а самое главное - он выступает не по адресу. Вот если бы он осыпал проклятиями "кровавый путинский режим", или хотя бы заявлял о своей беспрекословной поддержке грузинских реформ, тогда бы его уже на границе встречали с почестями. А так, он оказался задержан местными полицейскими в ресторане Тбилиси, где пытался заработать на кусок хачапури.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100