en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Поти превратился в платный туалет

27.10.2011  |  18:15

Поти превратился в платный туалет. 23791.jpeg

Грузинская береговая охрана продолжает по любому поводу штрафовать суда, заходящие в порты республики. Последней жертвой параноидальных гринписовцев из Поти стал плавающий под флагом Маршалловых островов танкер Cape Blanc.

Судно задержали в Потийском порту за загрязнение акватории Черного моря. Оказывается, танкер и его капитан - россиянин Михаил Андреев - нанесли непоправимый ущерб чистейшей воде сбросом в нее фекальных масс! В итоге корабль отогнали на своеобразную штрафстоянку, а Андреева обязали выплатить штраф в 65 тысяч лари (почти 40 тысяч долларов) за сам инцидент и еще 605 лари за "устранение загрязнения моря". Получив пиратский выкуп, грузины освободили судно, но сам случай не может вызвать ничего, кроме смеха.

Дело в том, что под предлогом охраны природы пограничники Сакартвело за последние годы задержали уже не один танкер. Баснословными штрафами наказывают за все - слив в воду гидравлического масла, дизельного топлива, нефти. А теперь еще и фекалий. Невольно задаешься вопросом: каким образом сотрудники береговой охраны умудряются замечать такие "нарушения"? Может, они встречают швартующиеся суда с лупами, а потом отправляют на исследование околокорабельного пространства опытных водолазов? Или у последних уже стоит конкретная задача что-нибудь да подбросить? Ведь доказать невозможно.

Ранее мы писали: Грузия поймала российского капитана за шлюпку

Много непонятного в системе штрафов. Капитан судна обязан выплатить Грузии огромные деньги. Судебное разбирательство при этом занимает не больше одного дня. Ретивым правоохранителям плевать на то, что простой арестованного танкера выходит компании-судовладельцу в копеечку, и под залог корабли не отпускают. А в качестве страховки полицейские сажают за решетку капитана.

К справедливой грузинской Фемиде накопилось немало вопросов и у экспертов. К примеру, после инцидента с арестом в том же Поти российского судна "Казань-сити" в декабре прошлого года главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко усомнился в том, что разлив дизтоплива произошел через неплотности судового шланга. "Я сам работал на танкерах и знаю, что, скорее всего, шланг принадлежит береговому терминалу. Насколько мне известно, шланги в таких случаях береговые, а не судовые", - подчеркнул он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100