en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

С возвращеньицем, Малхаз!

28.10.2011  |  17:45

ff. 23849.jpeg

Владелец медиахолдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили с сыном Давидом, бежавшие из Грузии в Россию в прошлом году, вернулись на родину. Она ждала их с распростертыми объятьями и наручниками. Отец уже отправлен на полтора года в тюрьму. Сын освобожден под залог. Приспешники Михаила Саакашвили гадают: зачем вернулся "рупор кремлевской пропаганды"? Уж не собирается ли он предложить свое перо рвущемуся в президенты Бидзине Иванишвили? А Малхаз просто хотел воссоединиться с семьей. Младший сын и жена более года оставались в заложниках у режима. 

Возвращение Малхаза Гулашвили в Грузию кажется полной капитуляцией перед полицейским режимом. Он заключил сделку со следствием, полностью признал свою вину за незаконное пересечение границы (но не за драку из-за богохульной книжки Деисадзе) и согласился посидеть в тюрьме. Старшего сына удалось избавить от заключения, заплатив залог.

Задержание на грузино-азербайджанской границе, как подтверждает жена Гулашвили Нана Гагуа, прошло цивилизованно. Малхаз и Давид сами сдались полиции.

"Мы изначально признавали, что допустили ошибку с пересечением границы. У нас было большое желание вернуться в Грузию, но в связи с тем, что мой сын все еще был школьником, мы не хотели, чтобы у него сорвался учебный год. Он завершил учебу в грузинской школе, а затем стал первокурсником дипломатического факультета Словацкого университета. После этого мы договорились с нашим адвокатом Тео Перадзе, и она сделала заявление, что мы возвращаемся в Грузию. На границе нас встретил адвокат, а затем Малхаз и мой сын были задержаны в соответствии со всеми юридическими процедурами. Хочу однозначно заявить, что никакого давления, ни психологического, и тем более физического, не было. Все произошло достаточно демократично и цивилизованно. Сейчас мой сын дома и это для меня важнее всего", - заявила Нана Гагуа агентству "ПирWели". Она заявила, что не боится суда, который вскоре состоится и над Давидом. Более того, она намерена забрать его документы из Словацкого университета, чтобы дальше он учился в Грузии.

Две недели назад Папуна Гулашвили - младший сын Малхаза и Наны - написал письмо президенту Грузии. Его содержание осталось тайной. Но оно возымело действие, большее, чем сделка папы со следствием или прошлогоднее письмо правительству от видных общественных и культурных деятелей в защиту журналиста.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100