en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Иванишвили травят эфиром

28.10.2011  |  19:52

Иванишвили травят эфиром. 23861.jpeg

Наломав дров в начале кампании против Бидзины Иванишвили, грузинские власти теперь пытаются обелить себя перед гражданами страны, которые внимательно следят за происходящим вокруг оппозиционного миллиардера. Нацбанк Грузии заявил о намерении вернуть под видом кредита деньги, фактически украденные 18 октября у принадлежащего Иванишвили банка "Карту". Одновременно "Общественный вещатель" отказывается анонсировать в своем эфире пресс-конференцию бизнесмена под предлогом того, что это не принято в практике мировых СМИ.

По поводу десятидневной давности налета на инкассаторскую машину "Карту-банка", когда сотрудники полиции изъяли два миллиона долларов и миллион евро, обвинив служащих банка в попытке отмывания денег, не прошелся только ленивый. Власти и впрямь сели в лужу. Заявить, что кредитное учреждение, переправлявшее деньги, участвует в финансовых махинациях, а организация, эти деньги отправившая - нет, можно только в ситуации полного отчаяния.

"Вектор сведения политических счетов против Бидзины Иванишвили в значительной степени направлен к банку, - отмечается в заявлении "Карту банка". - Это напрямую подтверждается нападением на инкассационный автомобиль банка по причине отмывания денег, когда ни на секунду не был поставлен под сомнение вопрос ответственности лояльного к властям "Банка Грузии", откуда мы производили транспортировку якобы "грязных" денег". Руководство "Банка Карту" категорически требует прекратить политически мотивированное давление на банк и его клиентов. Мы требуем вернуть необоснованно изъятые деньги и дать нам возможность работать спокойно и стабильно, что является обязанностью государства и в первую очередь Национального банка".

Читайте также: Новодворская разлюбила друга Мишу

В окружении Саакашвили поняли, что история выходит совсем уж некрасивая, и решили вернуть украденное. Но загвоздка для приближенных Мишико, как и всегда, заключается в том, чтобы пойти на попятный, не потеряв лица. Поэтому грузинский Нацбанк предпочел сделать вид, что возврат конфискованных средств, это жест доброй воли с его стороны для спасения банка Бидзины Иванишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100