en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
События

Беженцы под напряжением

03.11.2011  |  15:12

Беженцы под напряжением. 24057.jpeg

Можно ли жить на электроподстанции? Да - если больше негде. Грузинские беженцы на своей шкуре познали истинную цену обещаниям правительства. Их заставили продать все и бросили на произвол судьбы.

Верить обещаниям грузинских властей - дело гиблое. Врут все, от президента Михаила Саакашвили до захудалого главы какого-нибудь провинциального региона. Вторят им и чиновники от мала до велика. Жаль, что до сих пор находятся несчастные люди, которые принимают за чистую монету речи "сверху". Впрочем, их сложно судить: оказавшись в отчаянной ситуации, тонущий хватается за соломинку. Хотя, по сравнению с доверием тбилисским властям, утопающим было бы разумнее ухватиться за железный прут.

Тринадцать семей переселенцев, проживающих в административном здании электроподстанции "Зугдиди-1" (район Самегрело-земо Сванети), обвиняют местное управление по делам беженцев в грубейшем и циничном нарушении их прав. Их нагло обманули. Заместитель начальника управления Гоча Елерджия еще 17 августа наобещал беженцам, что они будут переселены в Поти, заставил их подписать соглашение о переезде и уговорил продать все "лишние" вещи. Не тащить же с собой в город скот или чисто сельский скарб.

Проживающие на электроподстанции люди с охотой поверили господину Елерджия, избавились от лишних вещей и стали с надеждой ждать, когда же власть исполнит обещание и перевезет их в новые квартиры. Не насторожило бедолаг и то, что до сего дня из их поселения не было перевезено ни одного беженца.

И что? А ничего. Когда они, спустя какое-то время, поинтересовались в управлении, когда же будет новоселье, там сделали круглые глаза. Мол, какое-такое новоселье? Никакой переезд не планируется.

Начальник управления по делам беженцев Аджары и Самегрело-земо Сванети Леван Микава всецело открестился от опрометчивых обещаний своего заместителя. "В ближайшем будущем какие-либо изменения в связи с упомянутым объектом не намечаются, и переселение беженцев в Поти не планируется", - твердо сказал он, и тут уж сомневаться не приходится. Раз сказали, что ничего не будут делать, значит не будут. Жаль, что господин Микава не уточнил, ждут ли какие-либо санкции его заместителя, пообещавшего обездоленным людям нормальную жизнь, а в результате поставившего их в еще худшее положение, чем было. Сам-то он, небось, не на подстанции живет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100