en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Расмуссен вскружил Тбилиси голову

07.11.2011  |  15:15

Расмуссен вскружил Тбилиси голову. 24118.jpeg

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен собирается посетить Грузию. Местная общественность замерла, предвкушая экстаз от заветных слов из уст высокопоставленного чиновника. Без сомнения, все жаждущие получат свое.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен - удивительно правдивый человек, не допускающий в своих высказываниях ни слова лжи. Всякий, кто сомневается в этом утверждении, может прочитать его речи, особенно те, что касаются последних военных операций НАТО, и раскаяться в необоснованных подозрениях.

Поэтому нет ничего удивительного, что в предвкушении визита этого светоча истины в Тбилиси млеют и мечтают. Расмуссен собирается прилететь в Грузию 9-10 ноября, и от него уже ожидают всяческих чудес.

"Мы ждем делового, результативного и содержательного диалога", - заявил, например, замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. Естественно, речь в указанном диалоге пойдет о чаемом вступлении Сакартвело в НАТО. О чем же еще говорить с Расмуссеном?

"Этот визит подтверждает начало качественно нового этапа во взаимоотношениях Грузии и НАТО, а также со странами-членами альянса", - подчеркнул Джалагания. "Этапов" у Сакартвело с альянсом больше, чем всяких свадебных годовщин: бумажный брак, ситцевый, деревянный, цинковый, чугунный... Разница только в том, что Грузия с НАТО никак не сочетаются законным союзом. Восьмой год Сакартвело просится в альянс, да все впустую.

Читайте также: Мишико нападает на Германию

Хотя обещаний-то, обещаний! Еще не приехавший в Грузию Расмуссен шлет в Тбилиси воздушные поцелуи. "Три года назад на саммите НАТО в Бухаресте было принято важное решение о том, что Грузия станет членом альянса. Все мы знаем, что для получения членства в НАТО необходимо удовлетворять критериям альянса, и в этом плане Грузия достигла заметного прогресса", - рассыпается в любезностях он.

Слушайте, грузины, слушайте - Расмуссен особо отметил, что "этот прогресс Грузии виден как в реформировании оборонной сферы, так и в сфере верховенства закона и защиты прав человека". До чего дошел прогресс - до невиданных чудес, как пел в советском детском фильме Электроник.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100