en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

"Рога и копыта" по-грузински

07.11.2011  |  19:36

Можно долго дискутировать о том, насколько высокие позиции Грузии в разнообразных бизнес-рейтингах соответствуют реальному положению вещей. Аресты зарубежных предпринимателей по сфабрикованным обвинениям - с одной стороны, полицейские разгоны протестующих против невыносимых условий труда рабочих - с другой... Все это не слишком согласуется с байкой про чудесный инвестклимат Сакартвело, которую так любят рассказывать приспешники Саакашвили. А вот разномастные авантюристы чувствуют себя под крылышком Мишико превосходно. На днях некого Георгия Мгалоблишвили изобличили сотрудники АФК "Система".

Вышеупомянутый Георгий, известный также как Джордж Ричмонд, пытался выдавать себя за уполномоченного представителя российского холдинга. Об этом сообщает сама корпорация на своем сайте. Не в меру предприимчивый грузин зарегистрировал "металлургическую" компанию, в самом названии которой содержится ссылка на АФК "Система". Он, в качестве руководителя этой "фирмы", предлагал крупным зарубежным игрокам посреднические услуги по сотрудничеству с одной из крупнейших российских финансово-промышленных групп.

Читайте также: Тбилиси блюдет неВинность

В частности ему удалось завязать контакты с представителями ирландской горно-добывающей компании Anglo-African Minerals Plc (AAM), которая занимается разработкой алюминиевого сырья на территории западноафриканского государства Гвинея. Под прикрытием высокого авторитета холдинга Владимира Евтушенкова, с которым, по версии "грузинского металлурга", как его именуют в документах ирландского горнодобытчика, была аффилирована его компания Caspian Resources Development Pte Ltd, Ричмонд-Мгалоблишвили стал представителем интересов AAM

в Армении - в ранге операционного директора. Аферист завлек легковерных ирландцев, пообещав им продать фирму Belgrave Mining, якобы подконтрольную возглавляемой им Caspian Resources Development. В собственности Belgrave Mining будто бы находилась 74-процентная доля в горнорудной компании Azatekgold, которая, в свою очередь, владела лицензией на разработку золотого месторождения "Азатек" в Армении. Единственное, что было правдой в этом хитром переплетении прав владения, являлось само месторождение. Только вот лицензию на его разработку еще в 2007 году выкупил российский алмазный холдинг "АЛРОСА".

Читайте также: Грузины ставят все на "Карту"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100