en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Вино ударило Горозии в голову

08.11.2011  |  13:36

Вино ударило Горозии в голову. 24156.jpeg

Бывший полномочный представитель президента в Самегрело-Земо Сванети, а нынче новый министр сельского хозяйства Заза Горозия развернул бурную деятельность. У него есть специальный план из десяти пунктов, с которыми он спешит ознакомить виноделов. Коньячный завод имени Сараджишвили стал одним из первых, кому посчастливилось узреть приоритеты правительства. А тем временем Министерство экономики и устойчивого развития Грузии тихой сапой сбывает винодельческие компании.

На фоне возможного возвращения грузинского вина на российский рынок правительство Сакартвело стремится представить свое сельское хозяйство в наиболее выгодном свете. Заза Горозия, который сменил на министерском посту Бакура Квезерели, призван исправить ошибки предыдущего главы ведомства. Ведь тот, с подачи Михаила Саакашвили, начал бредить кукурузными початками и их размножением на благодатных полях Грузии, а тем временем хорошая статья доходов государственного бюджета постепенно загибается на корню.

Сегодня основными потребителями винной продукции Грузии являются Украина, Азербайджан и Китай. Тем не менее спрос там не слишком высок, учитывая конкуренцию с другими винами. Не стоит забывать и о культурных традициях и особенностях менталитета. Европейские потребители, которым официальный Тбилиси уже не первый год старается сбыть свою продукцию, скептически относятся к такому виду вина, которое производят грузинские виноделы. Более того, брендированный продукт находит на Западе больший отклик, нежели бутылка с иероглифами и неизвестным содержимым, несмотря на ее сравнительно низкую цену по отношению к винам Чили, Испании, Аргентины и Франции. Сила марки за границей такова, что даже грузинский чай раньше распространялся под брендом Russian tea, потому и стал известен. Утратив этот бренд, Грузия понесла многомиллионные потери. Вот почему официальный Тбилиси, хочет он того или нет, должен использовать рынок России для сбыта своей продукции, если правительство действительно желает подлечить национальную экономику.

Читайте также: Бесхозный Бакур Квезерели

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100