en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Мишико - ловец бегущих капиталов

08.11.2011  |  19:27

аа. 24201.jpeg

Михаил Саакашвили обещает Грузии "год больших проектов". Страна в который раз будет "строить 100 больниц", "повышать пенсии до 100 долларов", "открывать 100 перерабатывающих предприятий" и запускать новые ГЭС - на зарубежные инвестиции, разумеется. Но поскольку сами капиталы к непредсказуемому правителю идут неохотно, президент призвал грузин встать на границах и ловить деньги, убегающие из России и Европы.

Обычно люди зарабатывают деньги. Иногда воруют. В Грузии же капиталы в следующем году будут ловить неводом. Михаил Саакашвили накануне призвал не пропустить инвестиции, убегающие из соседних стран. Ведь почти везде будет плохо, а в Сакартвело - экономический рай.

"Мы все должны встать на границах Грузии с большой сетью в

руках и ловить сбежавший из разных стран капитал, - заявил великий краснобай. - В России, так же, как и в некоторых других странах региона, очень сильна коррупция, большой беспорядок, царит чувство бесперспективности... Практически распадается еврозона... И это точно та ситуация, в которой Грузия должна привлечь инвестиции. Я не хочу сказать, что мы должны развиваться за счет других. Это тот момент, когда из других стран сбегает капитал, и у нас есть шанс за счет этого повысить наши инвестиции".

Ясно, что перед встречей с парламентским большинством, где Михаил Саакашвили все это наговорил, он встал именно с той ноги, с которой обычно встает, когда видит Авлабар то в центре европейской цивилизации, то в Сингапуре. На этот раз Грузия была на месте, но зато в ней царило благоденствие: ни массовой безработицы, ни разоренных деревень, ни гибнущих в Ткибули шахтеров, ни объявивших кампанию неповиновения лейбористов, ни бездомных беженцев.

"У нас рост экономики примерно 7%, инфляция - около 3%", - сообщил Саакашвили депутатам партии власти. Они тоже все встали именно с той ноги, которая помогает им забыть, что еще весной цены выросли на 14 процентов, обогнав инфляцию за все предыдущие годы правления Саакашвили. 

Но если уже сейчас в Грузии все так замечательно, то в следующем году будет еще лучше, ведь президент обещает сделать 2012-й годом "больших проектов". Турки начнут строить три гидроэлектростанции - "Нескра", "Худони" и "Намахвари". Французы дадут деньги на новый курорт в Сванети, на Тетнульде. В Боржоми казахи наконец реконструируют санаторий "Ликани", что должны были сделать уже в этом году.  В Кахети начнет развиваться аграрный туризм, начало которому было положено в октябре открытием первого комплекса в Шуамта.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100