en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Саакашвили нашел СССР в Сети

09.11.2011  |  15:34

Мишико нашел СССР в Сети. 24236.jpeg

У Михаила Саакашвили по осени начался очередной антисоветский приступ. СССР он видит буквально во всем - от Владимира Путина до "Одноклассников". И щедро делится своими наблюдениями с благодарными слушателями.

Тяжело жить на свете грузинскому президенту. Советский Союз развалился двадцать лет назад, но его призрак упорно преследует несчастного Михаила Саакашвили, не давая ни спокойно поглядеть телевизор, ни беззаботно полазить по Интернету. Куда ни плюнь, всюду зловещая тень СССР. Нависает над маленькой Грузией, угрожая лично Мишико.

Лидер Сакартвело, давящий из себя советское прошлое по капле, мужественно рассказывает всему свету о кознях полупокойного Советского Союза, обличает, в каких закоулках тот прячется и в каких видах является на свет Божий. Особенно, считает Саакашвили, нужно беречь детей. Вдруг они по незнанию залезут в Интернет да и попадут прямиком в когтистые лапы советчины?

"Сегодня в СМИ идет идеологическая борьба. "Одноклассники" были созданы для того, чтобы узнать, какие клише движут в постсоветском пространстве, что может оказать влияние на постсоветского человека, получить максимальную информацию о том, что происходит во всех республиках, - стращал Мишико отличников из Кварели, явившихся к нему на заслуженную высокими оценками встречу.

Не очень ясно, с чего грузинский лидер махом обозвал весь Интернет "СМИ", но не будем придираться. Ясно одно: русская соцподелка под названием "Одноклассники" - страшный яд для неокрепшей психики грузинских чад.

"Между прочим, это было очень в моде в Грузии, но сейчас победил "Фейсбук", потому что по своему менталитету мы больше не являемся постсоветской страной", - не упустил случая прогнуться перед американской сетью Саакашвили. Спешим развеять убеждения Мишико: дело не в том, что Грузия наконец-то в сотый раз сбросила с себя тягостную тень СССР (такое ощущение, что стоит бдительному президенту на минуточку отвернуться, грузины ее тут же на себя обратно натягивают). Просто по большей части в Интернете сидит молодежь, которой еще нечего делать в "Одноклассниках" - это сеть для людей постарше.

"Главной ведущей силой должны быть вы. Очень важно, чтобы грузины были очень активны в социальных медиа, так как там есть знание", - вдохновлял Саакашвили ребят. Конечно, с таким-то министром образования, как Дмитрий Шашкин, проще найти знания в Интернете, чем в школе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100