en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Тюрьма для президента

10.11.2011  |  17:46

Тюрьма для президента. 24303.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили, по инициативе которого была фактически переписана конституция страны, передумал быть премьер-министром.

По мнению грузинского лидера, председатель правительства "полностью зависит от парламента страны". Неужели глава Сакартвело уверен, что, уйдя из власти, он легко увернется из цепких рук международного правосудия? Ведь политологи не раз предрекали Михаилу Николаевичу тюрьму.

Давая интервью европейскому информагентству EurActiv, Саакашвили как-то странно разоткровенничался. Говоря о возможности возглавить правительство после окончания срока своих полномочий на посту главы государства, он заявил: "Это не очень-то интересная перспектива для человека, который сегодня является президентом Грузии". Михаил Николаевич пояснил: согласно новой Конституции Грузии, президент обладает значительными полномочиями, хотя и премьер-министр является важной фигурой, но он полностью зависим от парламента.

Ранее мы писали: Саакашвили грозит пожизненное?

Невольно задаешься вопросом: то ли Саакашвили лукавит, то ли он просто сошел с ума. Многие, наверное, помнят, как со скандалом переписывался главный документ страны - Конституция. Как не стеснялась в выражениях оппозиция, комментируя передачу практически всех полномочий по управлению страной после 2013 года премьер-министру. Кресло президента "со всеми приводными ремнями" - именно так описывали противники режима политическое будущее Мишико. И сватали в "декоративные президенты" нынешнего мэра грузинской столицы из команды Саакашвили - Гиги Угулаву.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100