en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

ПРООН прорвалась в Сухум

11.11.2011  |  13:37

ПРООН прорвалась в Сухум. 24341.jpeg

Пример Палестины, принятой в ЮНЕСКО, невзирая на недовольство Совета безопасности ООН, дает шанс таким же частично признанным государствам получить путевку в будущее. Абхазия, которая считает, что состоялась как суверенная страна, планирует продолжать сотрудничество с Программой развития. Грузия наверняка не сильно довольна подобным решением, поскольку она тоже связана с ПРООН различными проектами.

Программа развития Организации объединенных наций наряду с ЮНЕСКО, которое спасает культурное наследие во всех уголках планеты, отвечает за самые острые социальные вопросы в международной практике. Программа развития ООН (UNDP) стала действовать в Абхазии и реализовала проекты по восстановлению водоснабжения, сельского хозяйства, развития малого бизнеса в Ткуарчальском, Очамчирском и Гальском районах после грузино-абхазского конфликта. К сегодняшнему дню миссия ООН прекратила свою деятельность в республике, однако это не мешает Сухуму стремиться к достижению целей развития тысячелетия и улучшать социально-экономическую сферу.

Не бросает ПРООН и вынужденно-перемещенных лиц. Для них в стране действует проект Всемирной продовольственной программы "Еда за работу", организованный совместно с Управлением Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Новый виток отношений Сухума с международными организациями свидетельствует, что международное право все чаще допускает исключения для определенных ситуаций. Очередное подтверждение тому случилось на днях, когда Москва и Тбилиси наконец-то достигли компромисса по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Расплывчатые формулировки не определили границы между двумя странами, включая Южную Осетию и Абхазию, что, в общем-то, устроило обе стороны.

Читайте также: Мишико смакует подачку ООН

Тем не менее швейцарский консенсус позволяет официальному Тбилиси считать, что Сухум и Цхинвал до сих пор находятся во власти "территориальной целостности" Грузии. Тем более что UNDP работает и с Сакартвело, поддерживая высший законодательный орган страны "Сильный парламент в консолидированной демократии". Организация выделила на это 270 тысяч долларов, но грузинские политики мечтают, чтобы размер субсидии вырос до миллиона, дабы те смогли лучше выполнять свои функции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100