en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
События

Мишико показал Кэмерону "совок"

14.11.2011  |  12:36

Мишико показал Кэмерону "совок". 24376.jpeg

Михаила Саакашвили пригласили в Великобританию на встречу с британским премьером Дэвидом Кэмероном и "Консервативной партией". Как специальный гость, грузинский президент выступил в лондонском Тауэре с проникновенной речью. В ней он рассказал не только об идеалах и ценностях, которым следует кавказская республика, но и о главе российского правительства Владимире Путине, который с большой вероятностью станет следующим президентом России.

В последнее время грузинского лидера пинают все, кому не лень. Поэтому визит в Лондон, где Михаила Саакашвили встречали чуть ли не с плясками под бубны, станет тем самым бальзамом, щедро политым на его душу, израненную непониманием со стороны мирового сообщества. Лидер "Консервативной партии" Великобритании баронесса Сейда Ворс пригласила страдальца на масштабный прием, который был организован "Альянсом европейских консерваторов и реформаторов". На нем благодарный Мишико разливался соловьем и все никак не мог угомониться.

Просто страшно представить, как он будет мучить оппонентов на конференции, организованной Международным демократическим союзом. Конечно, глава Сакартвело выступал и на более крупных площадках, но так тепло его еще не принимали нигде. Этот Союз был создан в 1983 году группой видных политических деятелей консервативного толка, среди которых были премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, вице-президент США Джордж Буш-старший и канцлер ФРГ Гельмут Коль. Его цель - координация политики, обмен опытом и выработка единой позиции по международным вопросам. Как известно, есть у Грузии такие подводные камни, как Абхазия и Южная Осетия, чей статус вызывает много споров по обе стороны Атлантики. Неудивительно, что Михаил Николозович пытается склонить чашу весов в свою пользу при малейшем удобном случае.

Читайте также: НАТО оставило Саакашвили с галстуком

"Консервативную партию" давно связывает дружба с этим человеком, еще с тех времен, когда мы были в оппозиции. Дэвид Кэмерон лично посетил Грузию в 2008 году. Я рада представить вам прекрасного президента прекрасной страны, господина Михеила Саакашвили", - сказала баронесса Сейда Ворс. И действительно, британский политик, находящийся в оппозиции, во время грузино-югоосетинского конфликта посетил кавказскую республику. Правда, сомнительно, что в тот момент Кэмерона волновала ее судьба, так как на кону стояло нечто несоизмеримо большее - британский парламент.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100