en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Грузинские чиновники объедают детей

15.11.2011  |  17:54

аа. 24471.jpeg

Быть многодетным в Грузии - это наказание, считает депутат Дмитрий Лордкипанидзе. Первая леди Сандра Рулофс любит попозировать с молодыми грузинскими мамашами перед камерой, но ее муж абсолютно равнодушен к проблемам семей с кучей детей. Пособие они получают на общих основаниях - только если набрали достаточно баллов, чтобы считаться нищими. А далеко не бедные чиновники в регионах тем временем сами себе назначают пансионы.

Госбюджет Грузии на 2012 год опять оставил без внимания многие категории социально незащищенных людей. Среди них и многодетные семьи. На протесты оппозиционных партий представитель парламентского большинства Петре Цискаришвили заявил, что критики бюджета ничего больше не умеют, кроме как делать популистские заявления.

Но слова Лордкипанидзе о том, что иметь большое потомство в сегодняшней Грузии сродни наказанию, были вовсе не попыткой завоевать симпатии населения. Сам сорокатрехлетний депутат - отец семерых детей. И уж если ему с окладом слуги народа трудно содержать столько малышей, то каково простым смертным?

В Грузии не считаются многодетными семьи, в которых по пять и шесть детей. Те же, у кого их семеро, могут рассчитывать на пять лари в месяц на каждого (всего 35 лари). Эта сумма не повышалась с 2007 года. Да и дают ее, только если признают родителей нищими. Иногда это происходит, когда младенцы уже начинают умирать от голода. До такой крайней степени бедности докатилась семья Зубашвили в селе Вариани Горийского района. В минувшем марте у них от хронического недоедания умер третий ребенок, сообщал телеканал "Маэстро".

В октябре этого года адвокаты неправительственной организации "Центр гражданской активности" с трудом добились материальной помощи для семьи Бунтури из Дедоплисцкаро. В ней пятеро ребятишек, за которыми ухаживает мать-инвалид. Единственный источник доходов - пенсия в 70 лари. Но в социальной поддержке семье отказали, сочтя развод родителей фиктивным.

Зато чиновники в этом муниципалитете назначают сами себе пособие по бедности. Глава села Самтацкаро Паата Надирашвили и специалист администрации Акакий Чагалидзе без ложной скромности вписали себя в списки нуждающихся.

"В социальном агентстве руководитель службы Зураб Натрошвили по поводу этого факта отмечает, что гамгебели Самтацкаро написал заявление несколько дней назад и баллы пока не известны, а специалист Акакий Чагалидзе получил 75 000 баллов", - сообщило региональное отделение партии "Свободная Грузия".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100