en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

"Тайванизация" Сухума и Цхинвала

15.11.2011  |  19:09

Процесс международного признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии уже не остановить. Пока на политическое признание двух кавказских государств решились лишь пять держав, но в экономическом сотрудничестве с Сухумом и Цхинвалом заинтересованы гораздо больше стран.

Очередным подтверждением этому стало заявление Тайваня о намерении развивать торгово-экономические и культурные отношения с бывшими грузинскими автономиями. Тбилиси тут же поспешил заявить, что никакой опасности в этом не видит. Собственно, ничего другого ему и не оставалось. Пусть не так много стран пока признали суверенитет Абхазии и Южной Осетии, но, тем не менее, процесс идет.

Грузии не удалось добиться для бывших автономий участи Турецкой республики Северного Кипра, которую после без малого сорока лет существования так никто и не признал. Так что грузинским правителям волей-неволей пришлось научиться делать вид, будто они не придают значения тому интересу, который молодые кавказские государства вызывают в мировых столицах.

Читайте также: Медвежья услуга для Черного моря

"Грузия делает все для сохранения и продолжения политики непризнания оккупированных регионов - Абхазии и Южной Осетии, и пока эта политика проводится успешно, - прокомментировала заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе информацию о готовности Тайбэя к экономическому сотрудничеству с Сухумом и Цхинвалом. - Россия очень активно работает на международной арене над тем, чтобы придать легитимность признанным ею оккупированным регионам Грузии, в том числе косвенно, путем установления с этими регионами экономических связей, но все попытки пока безуспешны. Грузии же, в отличие от России, удается успешно проводить на международной арене политику, направленную на непризнание оккупированных регионов. Надеюсь, наша политика будет успешной и в будущем".

Оставим на совести госпожи Каландадзе воображаемую "успешность" международной политики Тбилиси в вопросе непризнания Абхазии и Южной Осетии (даже одно-единственное признание суверенитета означает выход из международной изоляции, чего тот же Северный Кипр, к примеру, не может добиться уже почти сорок лет). Казалось бы, в данном случае грузинским политиканам и впрямь не о чем волноваться. Как-никак, сам Тайвань остается частично признанным государством, не являясь членом ООН.

Читайте также: Анкваб освободил слово

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100