en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Саакашвили сачкует

16.11.2011  |  14:27

Саакашвили сачкует. 24522.jpeg

Михаил Саакашвили спит и видит себя с большим сачком в руках. Слова о том, что "утекающий" из России капитал следует ловить на грузинской границе сетями, он произнес второй раз за неделю. Заело, господин президент?

Шутка, повторенная дважды, становится не смешной, но, по всей видимости, Михаилу Саакашвили забыли об этом сообщить. Спецслужбам Грузии следует озаботиться неизвестным диверсантом, окопавшимся в пресс-службе президента. На кого возложить ответственность за то, что говорливый лидер Сакартвело два раза за неделю произнес один и тот же текст?

Вспомним: восьмого ноября, выступая перед парламентским большинством, Саакашвили блеснул очередным экономическим ноу-хау. "Мы все должны встать на границах Грузии с большой сетью в руках и ловить сбежавший из разных стран капитал, - порадовал он депутатов, особенно обладающих живым воображением. - В России, так же, как и в некоторых других странах региона, очень сильна коррупция, большой беспорядок, царит чувство бесперспективности..."

Накануне, вечером 15 ноября, Саакашвили краснобайствовал на открытии в Тбилиси нового офиса одной из крупнейших финансовых структур страны - коммерческого "Банка Грузии". Сначала он, как водится, похвалил банк и сограждан. "Факт, что у грузин это дело очень хорошо получается", - заявил он, имея в виду банковский сектор. А потом, не менее традиционно, поругал Россию. И, внимание, следите за текстом - где-то мы это уже слышали.

"Капитал бежит из России, и невозможно, чтобы было иначе", - шаманил заклинатель Саакашвили. В то время как грузинские банки якобы "основываются на здоровых экономических показателях", мракобесные российские компании "основаны на ресурсах, за которыми не стоит достаточный интеллектуальный ресурс". Иными словами, грузины умные и деньги считать умеют, а русские - дураки дурацкие, и никакие высокие цены на нефть им не помогут. "Мы должны стоять с большой сетью на границе и ловить сбегающий из России капитал", - словно попка-дурак повторил лидер Сакартвело. Боже правый, Мишико, у тебя что, слова закончились?

Так и видишь грузинского президента, прыгающего с огромным сачком на границах с Россией, откуда бабочками улетают доллары и евро. Печальнее всего то, что он, скорее всего, сам себя так видит. И не стыдно же Саакашвили с подобными экономическими выкладками выступать перед серьезными людьми.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100