en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Иванишвили в действии

18.11.2011  |  19:13

Иванишвили в действии. 24647.jpeg

Бидзина Иванишвили рассказал на своей пресс-конференции для представителей региональных грузинских масс-медиа, какие меры он планирует предпринять в первую очередь, если его политическое движение победит на грядущих парламентских выборах. При этом наиглавнейшей своей задачей он назвал нормализацию отношений с Россией.

На своей пресс-конференции оппозиционный миллиардер говорил о многом. И о том, что бездарно проведенное правительством Саакашвили укрупнение регионов привело к полной изоляции многих отдаленных сел, проблемы которых в результате стало некому решать. И о намерении на фоне массовой поддержки со стороны простых людей, общественных организаций и даже католикоса-патриарха Илии II снова обратиться к главе государства с просьбой о возвращении Бидзине грузинского гражданства. И о перспективах сотрудничества с Нино Бурджанадзе. Но основное внимание он уделил проблеме восстановления отношений с Россией.

Читайте также:

Бурджанадзе сойдется с Иванишвили

"В первую очередь начнется работа по возвращению грузинской продукции на российский рынок, - заявил бизнесмен. - Он закрылся для грузинских крестьян вовсе не восьмого августа 2008 года, а гораздо раньше, и большую роль в этом деле сыграли недипломатичные и несдержанные заявления президента Михаила Саакашвили. Пока Саакашвили находится у власти в Грузии, наладить отношения с Россией невозможно, но даже после смены власти в Грузии сделать это будет нелегко. Нас ожидает трудный процесс переговоров".

Не забыл Бидзина Иванишвили и про Абхазию с Южной Осетией, признав, что диалог с Сухумом и Цхинвалом нужно вести на межгосударственном уровне.

"Мы должны вовлечь в политический процесс наших братьев абхазов и осетин. С ними мы должны суметь вести переговоры на государственном уровне, и мы должны начать упорядочивание отношений с Россией. Это непросто, но мы должны это суметь", - отметил миллиардер.

В связи с событиями августа 2008 года журналистов особенно интересовало, почему принадлежащий Иванишвили фонд "Карту" не принимал активного участия в помощи пострадавшим в пятидневной войне. Предприниматель, долгое время избегавший публичности, объяснил, что причиной тому было стремление режима Саакашвили заработать политические очки на людской трагедии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100