en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Саакашвили не того посадил

22.11.2011  |  13:28

Саакашвили не того посадил. 24737.jpeg

Борьба Михаила Саакашвили с наследием советской эпохи начинает напоминать сражение с ветряными мельницами. К двадцатилетию распада СССР в Тбилиси установили памятник Рональду Рейгану. Он якобы сыграл большую роль в том, чтобы стратегический противник США почил в бозе. Однако человек, обладающий самым низким коэффициентом интеллекта среди всех президентов Америки, кроме Джорджа Буша-младшего, был всего лишь менеджером. А сливки сняли совсем другие люди.

В свое время много стран претендовали на звание супердержав, которые могли бы диктовать условия собственного мирового порядка остальным государствам. Однако только Россия и Соединенные Штаты смогли удержать свои позиции. Хоть иногда они отчаянно шатались под угрозой полного краха, но все-таки на сегодняшний день пока выстояли обе. Другой вопрос, что развал Советского Союза для ослабления влияния Москвы на евроатлантическом пространстве был не столько исторической необходимостью, как любят утверждать националистические элиты, сколько кропотливой работой серьезных людей. И вовсе не из американской администрации.

Как мы видим, приход к власти Барака Обамы не слишком повлиял на политику Америки по отношению к России. Пока сам американский лидер мило улыбается Дмитрию Медведеву и поедает с ним гамбургеры, лоббисты интересов противостояния двух государств продолжают делать свое дело. Республиканцы, представляющее в Конгрессе большинство, неутомимы. Джон Маккейн обошел Обаму во время голосований в Алабаме, Луизиане, Оклахоме и Техасе на выборах в 2008 году, что говорит о многом. ВВП Техаса почти сопоставим с ВВП России, а в "Штате торопыг" вся экономика держится на разработке углеводородов. Неудивительно, что господин сенатор до сих пор не забыт - его политическая деятельность оплачивается гораздо лучше, чем работы нынешнего президента.

Читайте также: Мишико показал Кэмерону "совок"

Но окунемся в историю. Классическое заблуждение обуяло многие страны Восточной Европы - бывших членов социалистического лагеря. Польша, попавшая в Евросоюз на волне торжества над разваленной и униженной Россией, а также Украина и Грузия, которые мечтают, что смогут присоединиться к этому чахнущему на глазах конгломерату, поют дифирамбы своим "освободителям". Поэтому в Варшаве и Тбилиси, в канун двадцатилетия распада Советского союза, власти установили памятник человеку, призывавшему бороться за свободу - Рональду Рейгану.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100