en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Кутаиси выбросил флаг ЕС

23.11.2011  |  16:06

Кутаиси выбросил флаг ЕС. 24804.jpeg

В Кутаиси открылся новый Дом правительства Грузии. Правда, флаг над ним взвился вовсе не грузинский. А Саакашвили попробовал себя в роли эскаваторщика и потребовал соорудить "потемкинские деревни".

В последние дни Михаил Саакашвили до странности напоминает Кощея Бессмертного, который топился, стрелялся, прыгал с высоких этажей, травился - в общем, развлекался как хотел. От всей души "отрывается" и лидер Сакартвело. Сбылась одна из его "мечт": в Кутаиси открылся новый Дом правительства Грузии, больше подходящий для съемок шоу "За стеклом". Отныне город, провозглашенный "второй столицей Грузии", украшает странная стеклянно-металлическая конструкция, а реет над ней флаг... ЕС.

Предвосхищая общенародное обалдение от того, что правительство будет заседать под чужеземным стягом, Саакашвили объяснил: сине-зведный флаг - вовсе не муляж, а самая реальная реальность. "В декабре мы начнем переговоры по соглашению о свободной торговле с Евросоюзом. А это означает, что предположительно через полтора года мы войдем на европейский рынок. Мы уже добились упрощения визового режима с ЕС, а введение безвизового режима будет означать, что граждане Грузии смогут садиться в самолет в Кутаисском аэропорту и лететь в любой город Европы без виз", - разъяснил Мишико.

Признаться, его толкование, как обычно, замешанное на густых фантазиях, не слишком убеждает. Гораздо логичнее выглядела бы версия, что новостройка будет периодически сдаваться в аренду правительству ЕС, буди тому придет в голову фантазия позаседать где-нибудь на отшибе. Тем более что, как выяснилось, приезжать в Кутаиси грузинское правительство будет не всякий раз, а только на каждое третье или четвертое заседание. То есть большую часть времени зданию суждено пустовать. Отчего бы и не предложить его "господам" из Евросоюза? С другой стороны, может быть, грузинским министрам будет приятно тешить себя иллюзией, что они сидят под флагом ЕС и рулят судьбами всей Европы?

Мишико, конечно, и флаг НАТО над зданием повесил бы, но у Альянса с этим построже. Впрочем, это не помешало Саакашвили высказаться в привычном духе. "К сведению привыкших к рабству политиков, которые считают, что будущее Грузии связано с Москвой, - издалека начал грузинский президент, предпочитающий целовать западные и заокеанные ботинки, - НАТО вовсе не идея фикс правительства. Это исторический инстинкт нашего народа - быть в составе того объединения, которое обеспечит территориальную целостность, безопасность, развитие и лучшее будущее Грузии".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100