en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Опасный город грузинской любви

23.11.2011  |  17:57

 

Опасный город грузинской любви. 24811.jpeg

Кахетинскому городку Сигнахи повезло – он вошел в число избранных Михаилом Саакашвили "показательных" населенных пунктов. Старая крепость пережила реконструкцию и ребрендинг. Теперь это грузинский Лас-Вегас – "город любви", где можно играть в казино и жениться 24 часа в сутки. Вот только число туристов здесь пока очень невелико, а иностранные браки - и вовсе наперечет. То ли из-за искусственной архитектуры, то ли из-за недоделанных окраин, то ли из-за шакалов, иногда набегающих на туристический рай.

Уютный ЗАГС постройки 19 века в центре Сигнахи – место, разрекламированное на всё СНГ. Из всех городов постсоветского пространства только здесь можно зарегистрировать отношения с первой попавшейся девушкой в любое время дня и ночи. Процедура бракосочетания настолько упрощена, что вам достаточно позвонить за час до прибытия, предъявить заграничный паспорт и заплатить 50 лари за процедуру и 9 лари – за свидетельство о браке. Больше никаких документов – ни специального разрешения, ни справки о препятствующих бракосочетанию обстоятельствах и доходах, ни перевода паспорта.

Сигнахи явно подделывается под американский город любви Лас-Вегас, где также круглосуточно играют свадьбы и не требуют никаких документов, кроме заграничных паспортов. Впрочем, звезды Голливуда и богачи всего мира едут в этот уголок штата Невада из других соображений. Только там женитьба кажется им достаточно шикарной и неповторимой. Влюбленных связывают брачными узами в часовнях, в отелях, на полях для гольфа, в автомобилях, в вертолетах и на воздушных шарах… При этом саму свадьбу могут обставить так, что жених и невеста почувствуют себя в Париже, Венеции или Риме, в начале прошлого века или в будущем.

Грузинский "город любви" пока особой роскоши во время свадьбы предложить не может. Его изюминка – тишина и спокойствие в окружении декоративных черепичных крыш, резных балкончиков, брусчатки на петляющих улочках и старинной кладки крепостных стен, уходящих из города вдаль на несколько километров.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100