en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Кобалия опустила НАТО на землю

24.11.2011  |  17:23

Кобалия опустила НАТО на землю. 24865.jpeg

Грузинское правительство запретило авиакомпании Sky Georgia осуществлять доставку грузов в Афганистан. Мотивация властей сомнительна, а убытки, в том числе и имиджевые, будут серьезными.

Продолжает обрастать подробностями история с запретом компании Sky Georgia обслуживать рейсы для военного блока НАТО. Еще на прошлой неделе министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия подписала бумагу о приостановлении лицензии, по которой авиакомпания осуществляла полеты.

История выглядит странно. Формально Минэкономики Грузии запретило полеты на том основании, что компания якобы не соблюдала некие технические нормы - и самолеты, на бортах которых перевозились грузы НАТО, "имели некоторые технические недостатки". Это цитата из высказывания самой госпожи министра. Достаточно взглянуть на фотографию Вероники Кобалия, чтобы понять: вряд ли эта барышня хорошо разбирается в авиации. Это заметно. В целом ряде интервью она так и не смогла сформулировать, какие конкретно неполадки имеются у злополучных самолетов.

Но это только пол-истории. Временный запрет на полеты бортов компании Sky Georgia вынесен на основании некоего отчета специалистов Министерства экономики и устойчивого развития. На наш взгляд, очень сомнительно, что в этом ведомстве Грузии трудятся эксперты в области авиации. Но, может быть, мы отстали от жизни и чего-то не знаем о новых стандартах работы грузинского правительства. Впрочем, самое интересное даже не это - а то, что вышеназванные специалисты проводили оценку состояния бортов Sky Georgia не в Грузии, а за границей, поскольку "домой" самолеты не залетают.

Ну а теперь главное. Пять самолетов Ил-76, о которых идет речь, постоянно - в течение вот уже двух лет - обслуживают поставки военного блока НАТО. У альянса, разумеется, есть и собственные специалисты, и сертификация, и технические средства, необходимые для того, чтобы определить состояние транспорта. Так вот эти самые специалисты признали самолеты исправными и годными к полету. Но "специалисты Министерства экономики Грузии", видимо, имеют более высокую квалификацию, чем их коллеги в НАТО. Недаром же они решили: нет, на самом-то деле у крылатых машин имеются скрытые недостатки.

Сейчас натовцы собираются в Грузию, чтобы на месте выяснить все обстоятельства. А на деле все просто. Авиакомпания Sky Georgia в течение двух лет занимается обслуживанием рейсов НАТО по контракту с военным альянсом. В Грузии она является монополистом на этом рынке.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100